Новости — Итоги «Кубка «ПИРогово» и «эМ-Ки»
 

Итоги «Кубка «ПИРогово» и «эМ-Ки»

Triumph »
США

Fjord »

Hanse Yachts »
Германия

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Capelli »
Италия

Sea Ray »
США,

Tiara yachts »
США

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Absolute »
Италия, Карпането

Faserind »
Россия, Казань

Doral »
Канада, Онтарио

25 июня 2009 года В минувшие выходные в подмосковском яхт-клубе «ПИРогово» прошли две регаты - «Кубок «ПИРогово» на яхтах класса «Дракон» и первые в стране семейные гонки в национальном классе яхт «эМ-Ка».

В соревнованиях приняли участие около пятидесяти спортсменов. Главной целью проведения соревнований была поставлена популяризация и российского парусного спорта регаты.

По словам Анатолия Карачинского, президента яхт-клуба «ПИРогово», «Дракон» представляет собой большую традицию, основанную на сочетании духа соперничества и сотрудничества: «В нашем яхт-клубе на «Драконах» гоняется много известных людей, политиков, бизнесменов, это — люди, влюбленные в парус. «Дракон» — один из немногих классов, в котором можно соревноваться, не будучи профессионалом».

Соревнования в классе «эМ-Ка» прошли как «семейные гонки» - в регате участвовали шесть экипажей под управлением детей. Комментирует Николай Водяницкий, руководитель Ассоциации класса «эМ-Ка»: «В парусной школе «ПИРогово» обучается более 30 детей. Многие родители, видя успехи своих ребят, также начали заниматься яхтингом. Воспользовавшись этим, мы решили создать регату, где в одной лодке были бы задействованы и родители и дети. Думаю, у семейных регат – большое будущее, а яхта «эМ-Ка» доказала, что может быть одновременно и спортивной, и семейной».

Справка:

Курорт "ПИРогово" расположен на берегу Клязьминского водохранилища в 20 км от Москвы по Осташковскому шоссе. Генеральный план обновленного курорта разработал Евгений Асс. На территории курорта расположены гольф-клуб с тренировочным полем, клубным домом и девятилуночным парковым полем по проекту Сергея Баранчукова, яхт-клуб с причалом для яхт и эллингом, хоккейная площадка, теннисные корты, площадка для мини-футбола, два ресторана, гостевые домики и частные дома. На курорте действует Детская и взрослая парусные школы, а также Детская академия гольфа.

1 2 3 4 5 6

Подписка на новости









Магазин