Новости — Team Russia возвращается на Volvo Ocean Race
 

Team Russia возвращается на Volvo Ocean Race

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Chaparral »
США, Нэшвиль

Codecasa »
Италия, Виареджио

Lagoon »

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Dominator S.r.l. »
Италия, Фано

Aquador »
Финляндия, Куопио

Boston Whaler »
США, Edgewater

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Hunter Yachts »
США

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

23 июня 2009 года Российская команда Team Russia приняла решение вернуться в кругосветную регату Volvo Ocean Race.

Яхта Volvo Open 70 Team Russia, принадлежащая бизнесмену Олегу Жеребцову, вышла из порта Марстранд на западном берегу Швеции 20 июня по направлению к Стокгольму. Господин Жеребцов войдет в состав экипажа яхты и будет выполнять функции бакового матроса.

Предполагается, что после всех необходимых процедур она будет допущена к последней гонке кругосветной регаты, финиш которой состоится 27 июня 2009 года в Санкт-Петербурге. Сообщается, что в день завершения кругосветной гонки возле Петропавловской крепости, на Заячьем острове будут разведены мосты над Невой. В финише примут участие восемь океанических яхт.

Шкипер яхты - датчанин Стиг Вестергард, в состав команды Team Russia вошли следующие россияне:

Георгий Шайдуко – серебряный призер Олимпиады в Атланте в 1996 году в классе «Солинг», Член Президиума Всероссийской Федерации Парусного Спорта, Государственный тренер сборной команды России по парусному спорту.

Владимир Кулиниченко - парусный мастер Team Russia и участник кругосветной гонки The Whitbread 1989-90 в составе экипажа советской макси-яхте «Фазиси», в настоящий момент проживает в США.

Владимир Арбузов - основатель Российского Океанского Гоночного Клуба (г.Сочи), участник нескольких трансатлантических гонок.

Александр Мартемьянов – яхтсмен из Санкт Петербурга, выступающий в классе 49-er и принимавший участие в перегоне яхты с Канарских остров в Копенгаген, а также в трансатлантической гонке на яхте VO 60 NOVA ONE. 

Сергей Богданов – бортовой корреспондент. Сергей принимал участие в гонке Volvo Ocean Race 2008-2009 на 3-м этапе Кочин - Сингапур.

В этот же день, в гоночной деревне, в районе 17.00, состоится подписание соглашения между Губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и Президентом ВФПС, Губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным о сотрудничестве в развитии парусного спорта, активизации решения вопросов об изменении правил захода яхт под иностранными флагами в наши территориальные воды и многим другим вопросам. Здесь же состоится подписание спонсорского соглашения между ВФПС и компанией «СОВКОМФЛОТ» о поддержке детской олимпийской сборной России на ближайших детских олимпийских играх в Сингапуре в 2010 году.

Напомним, что из-за отсутствия финансирования Team Russia прекратила участие в гонке в конце 2008 года, пройдя лишь три этапа Volvo Ocean Race. «Финиш яхты Team Russia в Санкт Петербурге является знаковым событием для российского парусного спорта. Благодаря участию в кругосветке синдиката Team Russia в Россию впервые в истории приходит кругосветная гонка, причем не в формате промежуточного этапа, а в рамках полноценного финиша», - отметили в пресс-службе ВФПС.


Подписка на новости









Магазин