Новости — Победители международного матч-рейса "Паруса белых ночей"
 

Победители международного матч-рейса "Паруса белых ночей"

Albemarle »
США

Kral »
Турция, Стамбул

Grandezza »
Финляндия, Коккола

Hydra Sports »
США, Сарасота

Burger »
США

Dehler »
Германия

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Mochi Craft »
Италия, Форли

Triumph »
США

Riva »
Италия, Сарнико

Pedro-Boat »

Doral »
Канада, Онтарио

16 июня 2009 года 14 июня в Санкт-Петербурге состоялся финальный раунд Международного матч-рейса "Паруса белых ночей. Кубок Дворца конгрессов - 2009"

По словам председателя гоночного комитета регаты Вадима Прибылова, "немного обидно, что сегодня мы не увидели в финале наших ребят, но те спортсмены, которые были представлены в большом и малом финале стопроцентно заслужили свое место и продемонстрировали великолепную и азартную борьбу  на воде. В финале молодой датчанин Петер Вибро, выиграв 1 матч и захватив лидерство во втором, на финише уступил более опытному французу. В остальных дуэлях Петер так и не смог справится с нервами и проиграл практически без борьбы".

По словам исполнительного директора Всероссийской Федерации парусного спорта Оскара Конюхова, "в этом году соревнованиям присвоен столь высокий статус - 1 grade ISAF (Международная федерация парусного спорта) и мы видим какой сильный состав спортсменов приехал в Санкт-Петербург, например, Демьен Иель восьмой в мировом рейтинге. Надо сказать большое спасибо команде Натальи Федоровой и администрации города за прекрасную организацию этих соревнований. Великолепное зрелище за 5 дней посетило более 50 тысяч зрителей".

Основные матч-рейсы этих соревнований, относящихся к 1-й категории (grade 1 ISAF  - квалификационный отбор на WMRT (Чемпионат мира) - прошли на акватории Невы у Петропавловской крепости между Троицким, Дворцовым и Биржевым мостами с 9 по 14 июня. Лагерь регаты располагался в зеленой зоне Заячьего острова. Напомним, что гонками на Финском заливе 3 июля стартовал ежегодный Международный матч-рейс "Паруса Белых ночей. Кубок Дворца конгрессов-2009". Первая часть соревнований - квалификационная регата 3-й категории (grade 3 ISAF) проходила до 5 июня в акватории Финского залива.

В этом году международный состав участников расширился до восьми иностранных экипажей из Франции (2 экипажа), Дании (1), Испании (1), Италии (1), Польши (1), Новой Зеландии (1), Португалии (1). Также  четыре российские команды принимали участие в соревнованиях.

Последние несколько лет в финале соревнований шла борьба между российскими экипажами. Единственной иностранной командой, выигравший матч-рейс в Петербурге, был французский экипаж: Димитри Деруэлль занял первое место в матч-рейсе 2 грейда в 2004 году.

Результаты:

  1. Damien Iehl  (Демьен Иель) FRA
  2. Peter Wibroe (Петер Вибро) DEN
  3. Alexis Littoz Baritel (Алексис Литто-Баритель) FRA
  4. Jacopo Pasini (Джакопо Пасини) ITA
  5. Philip Robertson (Филипп Робертсон) NZL
  6. Rui Boia (Руи Бойа) POR
  7. Eugeniy Neugodnikov  (Евгений Неугодников) RUS
  8. Eugeniy Nikiforov (Евгений Никифоров) RUS
  9. Andrew Arbuzov (Андрей Арбузов) RUS
  10. Sergey Musikhin (Сергей Мусихин) RUS
  11. Manuel Weiller Vidal (Мануэль Вейллер) ESP
  12. Marek Stanczyk (Марек Станчик) POL

Подписка на новости









Магазин