Новости — «Майская регата» - активное продолжение парусного сезона в «ПИРогово»
 

«Майская регата» - активное продолжение парусного сезона в «ПИРогово»

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Albemarle »
США

Carver »
США, Пуласки

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Marquis »
США, Висконсин

Malibu boats »
США, Малибу

Majesty Yachts »
ОАЭ

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Finngulf »
Финляндия

Canados »
Италия, Рим

Meridian Yachts »
США,

Текст: курорт "Пирогово"
Фото: Сергей Богданов
8 июня 2009 года
«Майская регата» успешно состоялась 29-31 мая на пироговской воде. Участникам и гостям соревнований сопутствовала тёплая солнечная погода и лёгкий ветер.

Экипажи яхт классов «Дракон», «эМ-Ка» и «Финн» показали настоящее мастерство и волю к победе: лидеры менялись в каждой новой гонке, тем самым создавая интригу до конца состязаний.

В преддверии регаты, 30 мая прошла пресс-конференция с участием Дмитрия Малышева (члена попечительского совета ВФПС, председателя правления банка «Софрино», председателя попечительского совета парусной детско-юношеской школы «Московский международный яхт-клуб «СПАРТАК»); Василия Сенаторова (яхтсмена, постоянного гостя яхт-клуба «ПИРогово», призера регат и чемпионатов, победителя «Кубка принцессы Софии», издателя журнала «Yacht Russia»), Сергея Московцева (финансового директора Всероссийской федерации парусного спорта), Михаила Маркина (тренера высшей категории, руководителя детской парусной школы яхт-клуба «ПИРогово») и Олега Хоперского (ЗМС, главного тренера сборной России, 5-кратного Чемпиона СССР, 5-кратного победителя Кубка СССР, 5-кратного Чемпиона России, призера и чемпиона Европы и мира в классе «Финн»).

Участники мероприятия рассказали о сегодняшней ситуации в парусном спорте и перспективах его развития. Открывая пресс-конференцию, Дмитрий Малышев отметил огромный интерес к яхтингу со стороны подрастающего поколения: «Дети – это будущее парусного спорта, сегодня желающих научиться управлять яхтой и достичь олимпийских высот становится больше с каждым днем».

Его поддержал Михаил Маркин, подчеркнув положительное влияние яхтинга на здоровье и развитие детей: «В парусной школе «ПИРогово» дети совершенствуются во всех направлениях – повышается уровень знаний, укрепляется физическое состояние, расширяется кругозор. Очень часто, глядя на ребят, освоить яхтенное мастерство желают их родители».

1 2 3 4 5 6

О возрождении парусного спорта рассказали Сергей Московцев и Олег Хоперский. По их мнению, развитию яхтинга, помимо воспитания подрастающего поколения, способствуют проводимые яхт-клубами регаты, а также появление новых классов яхт.
«Одним из успешных опытов в формировании российской парусной системы стало создание швертбота «эМ-Ка», признанного ВФПС национальным классом, - прокомментировал Московцев. -  Лодка доступна для широкого круга людей и обладает высокими техническими параметрами».
По мнению Хоперского, благодаря возрождению руководством «ПИРогово» класса яхт «Дракон» у старшего поколения появилась возможность активно продолжать парусную жизнь и участвовать в регатах, проводимых на территории яхт-клуба «ПИРогово».

Также в рамках конференции была отмечена работа нового состава ВФПС: за полгода  удалось сдвинуть с места многолетний застой, в частности возобновить регистрацию спортивных судов, которая не производилась более 20 лет.

В заключение мероприятия Василий Сенаторов пожелал журналистам как можно чаще и шире освещать в изданиях такой красивый и перспективный вид спорта, как парус.

 «Майская регата» в общей сложности собрала около 80 спортсменов и столько же зрителей. Каждый получил огромное наслаждение, массу впечатлений и положительные эмоции.


Подписка на новости









Магазин