Новости — Volvo Ocean Race 2011-12: новая концепция
 

Volvo Ocean Race 2011-12: новая концепция

Dehler »
Германия

Sea Ray »
США,

Formula Boats »
США,

Larson »
США

Absolute »
Италия, Карпането

Doral »
Канада, Онтарио

Codecasa »
Италия, Виареджио

Four Winns »
США, Кадиллак

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Maxum »
США, Арлингтон

Glastron »
США, Ла-Рошель

5 июня 2009 года В конце минувшей недели была официально представлена новая концепция Volvo Ocean Race 2011-12. Третья по счету презентация состоялась в Ирландии.

В качестве основной задачи, для достижения которой были введены поправки к правилам, названо увеличение числа участников соревнований. Организаторы Volvo Ocean Race планируют добиться результата благодаря сокращению расходов на подготовку к гонкам и увеличения отдачи от финансовых вложений для спонсоров.

Сообщается, что по новым правилам максимальный вес пера киля и бульб-киля был установлен на уровне 7.400 килограммов. Позже организаторы также планируют ввести новые минимальные планки для киля. Кроме того, было объявлено о том, что перо киля будет цельным, без полостей.

Кнуд Фростад, генеральный менеджер Volvo Ocean Race: «Стратегически верно объявлять о нововведениях сейчас, когда идет гонка и впечатления самые свежие, а предложения актуальные. Уже было объявлено о сокращении состава экипажа с 11 до 10 человек, сокращения количества парусов на 40% от нынешнего парусного гардероба».

Вместе с тем, стало известно, что допустимый вес яхты будет увеличен и зафиксирован в пределах между 14.000 и 14.500 килограммами, для сравнения в нынешней гонке участвуют яхты в снаряженном весе между 13.860 и 14.000 килограммов.

Обтекатели для установки передних парусов будут запрещены и заменены на закрутки или карабины. А возможности по перетаскиванию парусов и полезного груза с борта на борту будет ограничены площадкой, расположенной в центральной части корпуса. Вес бортовых аккумуляторов будет сокращен на 100 килограммов. Эти 100 килограмм пойдут в корпус и переборки. Для восполнения запасов энергии предлагается использовать солнечные батареи.

Предполагается, что окончательные поправки к Volvo Ocean Race 2011-12 могут быть приняты на следующем рабочем заседании, которое состоится 22 июня 2009 года в Стокгольме.


Подписка на новости









Магазин