Новости — Этап Европейского кубка завершился победой экипажа Шувалова
 

Этап Европейского кубка завершился победой экипажа Шувалова

Grand Soleil »
Италия, Форли

Salona »
Хорватия

Carver »
США, Пуласки

Egemar »
Турция, Стамбул

Silverton Marine »
США, Милвилль

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Calixas Yachts »
США, Остин

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Contest »
Голландия

Fairline »
Великобритания, Ондл

Champion Boats »
США

1 июня 2009 года В латвийском Венспилсе завершился этап Европейского Кубка по парусному спорту. Победителем в классе «Микро» стал российский экипаж Юрия Шувалова, в борьбе за золото опередивший латышский экипаж Смоляковса и сибирский экипаж Алексея Бунзя.

Отметим, что латышский этап Кубка является частью программы подготовки российской команды  к Чемпионату Мира по парусному спорту, который пройдет в Москве с 9 по 16 августа 2009 года.

«Регата проходила  в условиях близких к штормовым, при ветре 12-15 м/с, рули и мачты ломались как щепки, практически все яхты побывали в брочинге, в том числе и все призёры регаты», - рассказал победитель гонки.

Стоит отметить, что последние результаты позволяют российской команде с оптимизмом смотреть на перспективы в мировом первенстве. В рейтинге Euro-Micro 2008 года первым впервые в истории стал россиянин Вячевслав Фролов из Екатеринбурга, а второе и третье места достались Алексею Бунзе из Омска и Геннадию Свистунову из Калининграда соответственно. Также в десятку сильнейших рейтинга были включены Ю.Шувалов и А.Маслов из Москвы. Главной целью российском команды является титул Чемпионов Мира, на который в этом году будут претендовать 75 яхт из 12 стран.


Подписка на новости









Магазин