Новости — Первый этап Audi MedCup 2009 прошел в Испании
 

Первый этап Audi MedCup 2009 прошел в Испании

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Airon Marine »
Италия

Codecasa »
Италия, Виареджио

Nuvari »
США,

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Wally »
Монако

X-Yachts »
Дания

Maiora »
Италия, Массароса

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Sea Ray »
США,

Aquador »
Финляндия, Куопио

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

25 мая 2009 года В испанской Аликанте состоялся первый в сезоне этап цикла Audi MedCup 2009. В регате City of Alicante Trophy приняли участие две российские яхты класса «Транспак 52» - «RUS7» и «Синергия», построенные в 2008 году.

Для «RUS7» это уже третий сезон в цикле, для «Синергии» - четвертый. В прошлом году обе команды сменили свои первые «Транспаки» на новые корпуса, что позволяет им продолжаться борьбу с сильнейшими командами мира.

В 2009 году на Audi MedCup заявлено на треть меньше участников, чем в прошлом сезоне. Однако, по словам Валентина Завадникова, возглавляющего «Синергию», состав регаты является сильнейшим: «отвалились самые слабые команды, первые же пять лидеров – синдикаты, участвующие в Кубке Америки». 

Сергей Коцюба, директор  RUS7: «Прошедшая регата дала нам много пищи для размышления. Наши результаты показали, что изменения, которые были проведены на яхте, пошли нам на пользу. Яхта быстрая, проблем со скоростью нет. Были технические недоработки по парусам, но такие проблемы бывают у всех без исключения команд. С объективной точки зрения я наблюдаю у RUS7 неоспоримый прогресс».

Сообщается, что «Синергия», начав регату с предпоследнего места, финишировала в следующих гонках на втором и на первом месте, опередив своих именитых соперников. По словам Завадникова, «всё очень просто: мы плохо ходим в слабый ветер. Так исторически получается, что нам не везет с тренировками в слабый ветер –  когда приезжаем на сборы, всегда хорошо дует. И мы на всех тренировках ходим по приличному ветру. А на этой регате в первый гоночный день была всего одна гонка из-за слабого ветра, во второй день долго пытались дать старт, но не дали. На третий день задуло. И мы пришли первыми и вторыми. Если бы не пойманный в тот день на киль пластиковый пакет, то и в третьей гонке был бы хороший результат. А на четвертый и пятый дни ветер снова скис, и мы скисли вместе с ним».

01 02 03 04 05 06

Сергей Коцюба: «Могу сказать, что RUS7 сделала очередные шаги в сторону эффективности. Графики прохождения гоночных дистанций показали, что мы прогрессировали. Даже при неудачном старте нам удавалось подниматься и отыгрывать время у других команд. Финишировали в первой десятке и даже тройке. Это, на мой взгляд, хорошая тенденция».

Максим Логутенко, менеджер «Синергии»: «Регата в Аликанте прошла в сложных погодных условиях нестабильного слабого ветра. Мы чувствовали нехватку хода и из-за этого допускали большое количество тактических ошибок». По его словам, «отличные результаты в третий день регаты дают надежду на хорошее  выступление в Марселе, который славен сильными ветрами».

Напомним, что в 2009 году в Audi MedCup включены пять этапов: с 9 по 14 июня регата пройдет в Марселе, затем переместится в Кальяри, на Сардинию (20-25 июля), затем в португальский Партимао (18-23) и завершится этап снова в Испании – с 14 по 19 сентября регату примет Картахена.


Подписка на новости









Магазин