Новости — Пятый сезон русской парусной недели Volvo
 

Пятый сезон русской парусной недели Volvo

Riva »
Италия, Сарнико

Moody »
Германия

Falcon Yachts »
Италия, Виареджио

Riviera »
Австралия, Кумера

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Fjord »

Aquador »
Финляндия, Куопио

Vulkan »
Испания, Валенсия

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Lagoon »

Текст: Русский Яхтенный Центр
22 апреля 2009 года
2 мая в турецком заливе Фетие стартует пятая, юбилейная, Русская парусная неделя Volvo. За главный приз будут сражаться 27 экипажей, объединившие участников из разных уголков России.

Парусный спорт для Volvo – символ здорового образа жизни, свободы, морских приключений и здорового адреналина. На протяжении долгих лет Volvo Car является вдохновителем  и организатором кругосветной мировой регаты Volvo Ocean Race – самого яркого и престижного события для всех профессиональных яхтсменов мира. Регата проходит каждые три года и неизменно становится общемировым спортивным событием. В октябре 2008 года в испанском городе Аликанте стартовала очередная гонка для профессионалов, среди которых гонку называют "формулой 1 на воде". За это время участники Volvo Ocean Race прошли сотни морских миль по самым сложным маршрутам. Впервые за всю историю регаты финиш Volvo Ocean Race состоится в России, в Санкт-Петербурге в июне 2009 года, что, вне всякого сомнения, вызовет большой общественный резонанс.

Поддерживая профессиональный парусный спорт, Volvo не забывает и о любителях. По сложившейся традиции для тех, кто не мыслит своей жизни без яхтинга, при организационной поддержке Русского Яхтенного Центра, а так же при поддержке компаний «Castrol» и «Gant» в мае 2009 года стартует уже юбилейная Пятая  Русская Парусная Неделя Volvo для любителей.

Впервые парусная регата подняла паруса 5 мая 2007 года в марине города Фетие (Турция), тогда в ней приняли участие около ста человек из 10 регионов России. Два года назад казалось, что Русская парусная неделя станет еще одним спортивным состязанием для любителей паруса. Сегодня можно сказать, что регата превратилась в уникальную и востребованную площадку для встречи пусть и разных, но очень похожих по духу и увлечениям людей - представителей среднего класса, ведущих активный образ жизни.

Главное, что отличает Русскую Парусную Неделю Volvo от других любительских регат, это то, что для участия в ней не нужно уметь управлять яхтой, заранее собирать экипаж и выбирать капитана.  "Главное условие для участия в регате – это желание почувствовать свободу, испытать адреналин, зарядиться позитивными эмоциями. Поэтому идея дать возможность обычным людям попробовать себя на борту яхты, да еще и в гонках, показалась нам интересной", - рассказывает представитель компании Volvo Татьяна Александрова.

"Мы работаем для тех, кто мечтает о море, - говорит  генеральный директор Русского Яхтенного Центра Михаил Савельев. - Мы так решили, потому что мы сами, мечтаем о море ежедневно. Мы создаем наши проекты для тех, кто устав от ежедневной скуки, хочет ловить ветер, жить полной грудью, дружить, любить и расставаться, чтобы обязательно встретиться. Мы создаем наши проекты для тех, кто выбирает свободу, свободу передвижения по морю и море нас всех объединяет".
Интерес к Русской парусной регате Volvo стремительно растет. Так, в мае прошлого года количество участников насчитывало 186 человек и 25 лодок. В мае 2009 года на старт выйдут уже 27 экипажей, причем многие участники пробуют свои силы в таких состязаниях уже не первый год. За это время многие подружились, наладили полезные деловые контакты, а также приобщили к яхт-спорту своих друзей и родных. Поистине, благодаря Volvo, парусный спорт в России становится все более популярным, модным и… рассчитанным на всю семью.

Профессионализм участников также существенно вырос. Многие из тех, кто принял участие в первом сезоне в качестве новичков, прошли обучение в яхтенной школе International Yacht Training Русского Яхтенного Центра, получили международные дипломы шкиперов, и превратились в настоящих морских волков, способных составить настоящую конкуренцию профессионалам.

Старт юбилейной  Пятой Русской Парусной недели Volvo состоится в заливе Фетие. За 6 дней участники бросят вызов морской стихии в 6 сложнейших гонках и пройдут участок от Фетие до Мармариса. Маршрут рассчитывается таким образом, чтобы  каждый вечер флот регаты приходил в новое красивое место с развитой инфраструктурой, где можно посетить ресторан в компании друзей,  отдохнуть, искупаться, позагорать. Русская Парусная Неделя Volvo – это не только парусный спорт, но еще и великолепный, незабываемый отдых, пусть и с адреналином. Но именно этого и не хватает тем, кто целый год грезит о море и приключениях!


Подписка на новости








Магазин