Новости — Весеннее настроение MIBS 2009
 

Весеннее настроение MIBS 2009

Oyster Marine »

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Sunseeker »
Великобритания

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Riva »
Италия, Сарнико

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Absolute »
Италия, Карпането

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Fairline »
Великобритания, Ондл

Doral »
Канада, Онтарио

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Chris Craft »
США, Сарасота

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Majesty Yachts »
ОАЭ

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Grand Banks »

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Grand Soleil »
Италия, Форли

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Oyster Marine »

Aquador »
Финляндия, Куопио

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Текст: Игорь Корнеев
14 апреля 2009 года
Выставка MIBS «Катера и яхты» сделала несколько очень существенных шагов к званию «Лучшей яхтенной выставки».

Лучшая яхтенная выставка – это золотая середина. Золотая середина между большими luxury-яхтами, круизными парусниками и небольшими бюджетными лодками, дополненная огромным количеством мероприятий и сопутствующих товаров - навигационных приборов, одежды, аксессуаров.

Есть ощущение, что выставка MIBS «Катера и яхты» сделала несколько очень существенных шагов к званию «Лучшей яхтенной выставки» в России. В эти отличные солнечные апрельские дни было приятно увидеть на MIBS монстров luxury-яхтинга, которые редко собираются на одной московской площадке: Sunseeker, Fairline, Princess, Linssen Yachts, Ferretti, Pershing, Azimut Yachts, Riva, Absolute и другие известные мировые бренды. Вне зависимости от финансовых возможностей, большинство посетителей выставки с удовольствием осматривали павильон с яхтами стоимостью от 2 миллионов евро и более скромными катерами.

Princess 58

Отечественные Boat Show традиционно не балуют новинками, но богаты на российские премьеры. На выставке впервые в России была представлена новинка 2009 года - Fairline Squadron 55, типичная англичанка, удостоенная звания «Моторная яхта года». Соперничала с ней другая английская барышня благородных кровей – яхта Princess 58, представленная на стенде компании NordMarine.

Среди российских премьер стоит отметить катер Targa 31, производства финской верфи Oy Botnia Marin Ab. Targa 31 сочетает в себе мощность спортивного катера с прочностью рабочей лодки. Заслуживают внимания несколько моделей, уже получивших международные награды «Лучшая яхта года» в разных категориях. Стальная нидерландская яхта Linssen Grand Sturdy 40.9 Sedan была представлена на международных Boat Show в начале 2008 года и удостоена звания "European Powerboat of the Year Award 2009" в категории «Водоизмещающие яхты».

Linssen Grand Sturdy 40.9 Sedan

 

На MIBS Весна 2009 появились несколько заморских звезд, которые не так часто оказываются в России

На выставке MIBS были представлены ещё несколько яхт, отмеченных международными наградами: яхта Elling 4, в начале 2009 года ставшая финалистом в категории "Траулерные яхты с кормовой каютой", и катер Doral Venezia канадского производства, выигравший в номинации конкурса Design Award 2009.

Приятно, что на MIBS Весна 2009 появились несколько заморских звезд, которые не так часто оказываются в России: International Shipyards Ancona - молодая итальянская верфь, специализирующаяся на макси- и мегаяхтах от 37 до 75 метров, и почтенная английская верфь Oyster Marine, создающая одни из лучших парусных яхт в мире.

Насладившись блеском павильона с большими яхтами, посетители попадали в соседний холл, в котором были размещены стенды зарубежной недвижимости, зоны турецкой, итальянской и нидерландской делегаций, продавцы оборудования для яхт и катеров, стенды СМИ.

Среди этого хаоса к потолку павильона поднимались мачты парусных яхт. Парусников было совсем немного, и выбор лодок для демонстрации казался достаточно скромным. Здесь присутствовали исключительно спортивные классы яхт Финн, Микро, а также яхта «Эм-Ка», претендующая на звание «Национального класса».

Подводя итоги MIBS Катера и яхты 2009, можно с уверенностью сказать, что весенняя выставка удалась

К разочарованию и удивлению посетителей выставки, среди которых удалось встретить несколько потенциальных клиентов, на выставке не оказалось ни одной круизной парусной яхты 30-50 футов. Тем не менее, продавцы парусников присутствовали, и заинтересованный клиент мог без труда ознакомиться с буклетами или электронными презентациями.

Среди увиденных в буклетах моделей, меня заинтересовала яхта "Алекстар 38", созданная известным питерским инженером Александром Тараненко. Яхта "Алекстар 38" - яркий пример спортивного экспресс-круизера: характеристиками, возможностями и отделкой салона она составляет очень серьёзную конкуренцию западным аналогам Pogo, Akilaria и Azuree. Из уникальных технических особенностей лодки важно упомянуть поворотный (Jybe) киль, впервые установленный на серийной модели размером до 50 футов.

Подводя итоги MIBS Катера и яхты 2009, можно с уверенностью сказать, что весенняя выставка удалась. Наплыв посетителей в выходные дни продемонстрировал, что парусные и моторные яхты всегда будут притягивать наших соотечественников, и в этом сезоне, на водоёмах в различных частях света, мы сможем увидеть множество новых лодок и новых лиц.


Подписка на новости








Магазин