Новости — Старт шестого этапа Volvo Ocean Race
 

Старт шестого этапа Volvo Ocean Race

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Wally »
Монако

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Atlantis »
Италия

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Bertram Yachts »
США, Майами

Glastron »
США, Ла-Рошель

Chris Craft »
США, Сарасота

Nautitech »

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

CRN »
Италия, Анкона

14 апреля 2009 года В прошедшую субботу в Рио-Де-Жанейро при 30-градусной жаре был дан старт шестому этапу десятой по счету кругосветной гонки Volvo Ocean Race.

На старте господствовал легкий бриз в 5-10 узлов. Стартовый сигнал был дан в 15-00 по местному времени. Яхты PUMA и Green Dragon выбрали место для пересечения стартовой линии ближе к судейскому судну (правую сторону), в то время как Telefónica Black оказалась самой крайней лодкой у левого знака.
Ericsson 4 определенно проиграл старт, последним пересек линию, но смог вырваться вперед, используя знания акватории и подойдя на опасное расстояние к береговым скалам и собравшимся там лодкам болельщиков.

Telefónica Black выиграла старт и лидировала до первого знака, который был установлен в непосредственной близости от всемирно известного пляжа Копакобана, а затем удерживала лидирующую позицию до выхода в открытый океан. Яхта PUMA обогнула первый знак на втором месте, но под давлением со стороны Ericsson 4 допустила ошибку, чем тут же воспользовался Торбен Граель, выведя свою яхту на второе место. Telefónica Blue была четвертой на первом знаке, за ней прошла яхта Ericsson 3, затем Green Dragon и Delta Lloyd.

1 2

На втором круге дистанции Telefónica Black, возвращаясь к стартовой линии, упрочила свое лидерство, а вот Ericsson 3 появился настолько внезапно и мощно, что реально угрожал Ericsson 4, и только проблема при уборке спинакера не позволила молодой команде выйти на второй знак на втором месте. Скандинавам пришлось поднять на мачту бакового, чтобы он отстегнул заклинивший замок на фале. Пока Е3 боролся с неуправляемым парусом – все яхты благополучно обошли их, и только Delta Lloyd не успела воспользоваться этим положением.

На втором круге дистанции, Торбен Граель повторил свою тактику и направил яхту на опасно близкое расстояние к берегу. Шкипер Фернандо Эчавари с Telefonica Black не сдал своих лидирующих позиций и на момент, когда яхты направились в открытый океан, его команда имела существенное преимущество перед соперниками. Ericsson 4 занимал уверенное 2 место, PUMA шла на третьем месте, Telefónica Blue – на четвертом, Green Dragon на пятом, Ericsson 3 на шестом и Delta Lloyd замыкала флот.
Яхты устремились к первой контрольной точке на этапе – линия у группы остров Фернандо де Наронья.

Финиш лидеров ожидается в Бостоне (США) 27 апреля 2009.


Подписка на новости








Магазин