Новости — «эМ-Ка» - новая яхта для мегаполиса
 

«эМ-Ка» - новая яхта для мегаполиса

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

X-Yachts »
Дания

Solaris by Serigi »
Италия

Canados »
Италия, Рим

Delphia Yachts »
Польша

Faserind »
Россия, Казань

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Custom Line »
Италия, Анкола

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Doral »
Канада, Онтарио

Galeon »
Польша, Страсзын

3 апреля 2009 года Яхт-клуб «ПИРогово» представит новую парусную яхту российского национального гоночного класса «эМ-Ка» на MIBS 2009 «Катера и яхты»

На стенде «ПИРогово» (Н 115) посетители смогут увидеть презентационный экземпляр швертбота, получить консультации профессионалов о яхте и о жизни курорта в целом, посмотреть ролики о взрослой и детской парусных школах яхт-клуба.

«эМ-Ку» уже оценили посетители выставки «Московское Боут Шоу», по итогам которой было заключено 8 договоров и оформлено 36 заявок на ее приобретение. Подобный активный интерес к яхте обусловлен множеством факторов: люди давно ждали появления универсальной лодки, с оптимальным соотношением цены и качества, с современным парусным вооружением, маневренную, динамичную, легкую в управлении.

Идея создания швертбота национального класса зародилась на курорте «ПИРогово». Инициатором проекта по созданию современной недорогой гоночной яхты, привлекательной как для профессионалов, так и для любителей, пригодной и для участия в соревнованиях разного уровня, и для семейного отдыха, стал Александр Викторович Ежков.

Дизайн лодки разработан Бюро BERNASKONI и учитывает все тонкости вкуса современного потребителя. Генеральный конструктор – Александр Филиппов и КБ Mobile Group. «эМ-Ка» протестирована профессиональными яхтсменами: к проекту по созданию национального класса были привлечены такие известные спортсмены, как Георгий Шайдуко и Сергей Бородинов. Свое название новый проект получил в честь любимого несколькими поколениями яхтсменов швертбота класса «М» (то есть морского).
В течение прошлого года был сформирован флот из яхт класса «эМ-Ка» и 18-19 октября на акватории Пироговского водохранилища был проведен Чемпионат России. В нем приняли участие как профессионалы, так и любители: Артем Кузнецов, Екатерина Скудина, Георгий Шайдуко, Юрий Крюченков и другие. Напряжение и спортивный азарт дали о себе знать уже к моменту первого старта. Интрига распределения призовых мест держалась до последней гонки. В результате победил экипаж Сергея Бородинова, Алексея

Григорьева и Вячеслава Варначкина. Состав участников Чемпионата подтвердил универсальность нового класса, доступного всем: и любителям, и профессионалам парусного спорта.

Очередной Чемпионат России по парусу в классе «эМ-Ка» состоится 17-18 октября 2009 года. Призовой фонд Чемпионата составит 3 500 000 рублей.
По словам Президента ВФПС Дмитрия Зеленина, разработка и запуск «эМ-Ки» стали важным шагом в постепенном возрождении лучших традиций парусного спорта, так как новая яхта рассчитаны на тех, кто мыслит прогрессивно и не боится экспериментов в жизни.


Подписка на новости








Магазин