Новости — «Пионер моторные яхты» - официальный дилер Castoldi S.p.A.
 

«Пионер моторные яхты» - официальный дилер Castoldi S.p.A.

Champion Boats »
США

Boston Whaler »
США, Edgewater

AB yachts »
Италия,

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Bayliner »
США, Ноксвиль

Seaswirl »
США

Fairline »
Великобритания, Ондл

Riviera »
Австралия, Кумера

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

16 марта 2009 года Компания «Пионер моторные яхты» стала официальным дилером Castoldi S.p.A. и открывает сервис-центр водометных движителей этой марки.

Итальянская компания Castoldi, один из мировых лидеров по производству водометных систем и водометных RIBов пошла по пути интеграции в одну систему самого водометного движителя и редуктора. Такое решение позволило повысить надежность и эффективность работы судовой силовой установки в целом, снизить вес и габариты водометно-двигательного комплекса.

Большинство производителей водометов поставляют свои водометные движители отдельно от редукторов и моторов. Верфи, строящие водометные суда, в этом случае имеют возможность комбинировать по своему усмотрению различные водометы с редукторами и двигателями разных производителей. При всем богатстве выбора это инженерное решение требует тщательного расчета редуктора и муфт, соединяющих мотор с водометом. Не всегда это получается сделать удачно. В результате силовая установка работает неэффективно или, при неудачном стечении обстоятельств, выходит из строя.

Редуктор, совмещенный с движителем, разработан Castoldi S.p.A. специально с учетом условий эксплуатации водометов. Как известно, задний ход водометное судно получает за счет того, что реверсное устройство водомета опускается и направляет струю воды в обратную сторону. Направление вращения импеллера водомета при этом не меняется. Стандартные редукторы установленные на обычные водометные системы, разработаны для винтовых традиционных движителей и имеют реверсную передачу, то есть меняют направление вращения гребного вала. Эта функция водометным движителям не нужна. Редуктор Castoldi не имеет этой лишней передачи, а значит, имеет меньший вес, габариты и высокую надежность.

Естественно, что такую систему (водометный движитель и редуктор) необходимо правильно обслуживать. Водомет в процессе работы пропускает через себя большой объем воды. Этим он сильно отличается от традиционных винтовых систем, которые с водой соприкасаются гораздо меньше. Во время работы вода несет через водомет песок и мусор, а во время длительной стоянки рабочие поверхности водомета подвержены обрастанию. Все это не является проблемой, если водометный движитель обслуживается правильно и своевременно. В первую очередь необходимо смазывать сложную механику водомета, обслуживать гидравлические приводы и в определенные регламентом сроки менять такие детали как различные прокладки и фильтры.

Почему это следует делать в официальном сервисе? Водомет - сложное и достаточно дорогостоящее техническое изделие. Не нужно рисковать. Специалисты компании «Пионер моторные яхты» прошли специальное обучение на заводе Castoldi S.p.A. и у них в любом случае больше опыта по обслуживанию водометов, чем у специалистов любого непрофильного сервис-центра. Вторая причина: водометы вообще и Castoldi в частности изделия, требующие большого количества специального инструмента, которого просто нет в сервисах, не специализирующихся на водометах. Официальный представитель в России пользуется всей необходимой поддержкой со стороны Castoldi S.p.A., имеет налаженные каналы поставки запасных частей. Сервис-центр компании «Пионер моторные яхты» позволяет клиентам в полной мере реализовать все богатые возможности водометных движителей.


Подписка на новости








Магазин