Новости — Volvo Ocean Race 2008-09: три месяца до финиша
 

Volvo Ocean Race 2008-09: три месяца до финиша

Canados »
Италия, Рим

Sessa Marine »
Италия, Милан

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Sly Yachts »
Италия

Glastron »
США, Ла-Рошель

Faserind »
Россия, Казань

Regal »
США, Орландо

Meridian Yachts »
США,

Lagoon Royal »
Украина, Херсон

Bayliner »
США, Ноксвиль

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

13 марта 2009 года Завершился визит руководителей кругосветной парусной гонки Volvo Ocean Race в Санкт-Петербург, в ходе которого в городском Комитете по транспортно-транзитной политике состоялась их рабочая встреча с организаторами финиша регаты

Остается немногим более трех месяцев до того момента, как яхты-участницы кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race пересекут финишную линию гонки и кильватерным строем проследуют к Петропавловской крепости для участия в торжествах, посвященных окончанию очередной кругосветки. С каждым днем все более интенсивной становится работа организаторов финиша регаты в Санкт-Петербурге.

С 11 по 13 марта в городе на Неве с рабочим визитом находилась делегация оргкомитета кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2008-2009. В составе делегации  - коммерческий директор Джордж Блейк (George Blake), операционный директор Джереми Траутон (Jeremy Troughton).

В рамках визита прошли встречи с Председателем Комитета по транспортно- транзитной политике Н.А. Асаулом, на которого возложены полномочия по организации и проведению финишной части кругосветной гонки, и директором по развитию Петропавловской крепости В.М. Лисуновым.

Основными задачами визита представителей оргкомитета Volvo Ocean Race были согласование условий строительства Гоночной деревни в Петропавловской крепости, решение вопросов организации спортивного финиша регаты в Кронштадте, а также обсуждение плана проведения торжественных мероприятий в рамках официальных церемоний награждения участников кругосветной гонки Volvo Ocean Race.

В ходе рабочей встречи с Председателем Комитета по транспортно-транзитной политике обсуждались технические и организационные вопросы, входящие в сферу ответственности российских специалистов. В частности, гости хотели быть уверены в том, что высокая плотность официальных и праздничных городских мероприятий, традиционно проходящих в Петербурге в это время года, не станет помехой в работе оргкомитета. «Действительно, в июне в Санкт-Петербурге запланировано много различных  мероприятий. Этот вопрос в конце февраля детально обсуждался на встрече с вице-губернатором Петербурга А.Ю. Маниловой, которая сказала, что она не видит проблем, препятствующих успешной организации финиша Volvo Ocean Race» - отметил Н.А. Асаул.

По результатам проведенных встреч и обсуждений было принято решение скорректировать график и продолжительность городского праздника. По замыслу организаторов, сразу после спортивного финиша регаты в Кронштадте 27 июня 2009 года флотилия океанских яхт проследует в Петербург и, пройдя в 17:00–18:00 под разведенными Благовещенским и Дворцовым мостами, ошвартуется у причалов, обустроенных у стен Петропавловской крепости. В городе состоится торжественная встреча яхт под залпы праздничного салюта. Со стрелки Васильевского острова, Дворцовой набережной и Троицкого моста собравшиеся зрители смогут наблюдать за подходом яхт к Заячьему острову, где центром праздничных событий станет гоночная деревня Volvo Ocean Race.

По уточненному плану Гоночная деревня разместится не только в зеленой и пляжной зоне острова, но также и в ряде построек комплекса Петропавловской крепости. В зеленой зоне будут установлены выставочные павильоны регаты и организована развлекательная зона для массового посещения, в то время как дирекция гонки, пресс-центр, конференц-зал и другие структурные подразделения оргкомитета Volvo Ocean Race 2008-2009 планируется разместить в зданиях государственного музея истории Санкт-Петербурга - Паттерне,  Инженерном, Комендантском доме и др.

Торжественное награждение победителей десятого завершающего этапа гонки пройдет на Соборной площади Петропавловской крепости. Жители и гости Петербурга станут зрителями этой церемонии и смогут насладиться праздничным концертом.

Следует отметить, что на последнем, 10-м этапе регаты, проходящем по маршруту Стокгольм - Санкт-Петербург, яхты-участницы будут сопровождать многочисленные катера с болельщиками и зрителями, а также представителями СМИ. Телевизионные репортажи о финише гонки и торжествах в Санкт-Петербурге будут транслироваться во множестве стран мира. Планируется, что Петербург и Гоночную деревню в дни финиша посетят более 3000 гостей из разных стран, включая консулов и официальных представителей всех стран-участниц регаты Volvo Ocean Race 2008-2009.

Заключительная церемония награждения победителя всей кругосветной гонки Volvo Ocean Race состоится 28 июня. Гала-ужин с участием официальных лиц Санкт-Петербурга, дипломатов, почетных гостей города планируется провести в одном из дворцов Северной столицы.

«Мы уверены в достойном проведении финиша Volvo Ocean Race в Санкт- Петербурге и надеемся, что опыт работы в 2008-2009 годах пригодится городу и в будущем», - прокомментировала результаты рабочего совещания менеджер проекта финиша гонки Н.Б. Федорова. - «В 2007 году было положено начало долгому и плодотворному сотрудничеству Volvo Ocean Race и Санкт-Петербурга в столь значимом международном событии, которое, несомненно, принесет городу дополнительный престиж и известность!».


Подписка на новости








Магазин