Новости — Премьера швербота «эМ-Ка» на выставке «Московское Боут Шоу»
 

Премьера швербота «эМ-Ка» на выставке «Московское Боут Шоу»

Heesen Yachts »
Нидерланды, Осс

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Regal »
США, Орландо

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Fjord »

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Egemar »
Турция, Стамбул

Aquador »
Финляндия, Куопио

Grand Soleil »
Италия, Форли

3 февраля 2009 года В рамках выставки «Московское Боут Шоу» на стенде яхт-клуба «ПИРогово» состоится презентация новой яхты российского национального гоночного класса «М» (эМ-Ка).

С 7 по 15 февраля в рамках Второй международной специализированной выставки «Московское Боут Шоу» на стенде яхт-клуба «ПИРогово» (А 171) состоится презентация новой яхты российского национального гоночного класса «М» (эМ-Ка).

Основные критерии, заложенные в основу конструкции лодки – это современные обводы, современное парусное вооружение, динамичность, монотип, легкость управления. Безопасная и комфортная яхта остойчива и эргономична: нет ощущения неудобства ни на месте шкотового, ни на месте рулевого. Яхта рассчитана на экипаж из двух, трех или четырех человек.

Идея разработки швертбота национального класса зародилась на курорте «ПИРогово», инициатором проекта по созданию современной недорогой гоночной яхты, привлекательной как для профессионалов, так и для любителей, пригодной и для участия в соревнованиях разного уровня, и для семейного отдыха, стал Александр Викторович Ежков.

Дизайн лодки разработан Бюро BERNASKONI и учитывает все тонкости вкуса современного потребителя. Генеральный конструктор – Александр Филиппов и КБ Mobile Group. «эМ-Ка» протестирована профессиональными яхтсменами: к проекту по созданию национального класса «эМ-Ка» были привлечены такие известные спортсмены, как Георгий Шайдуко и Сергей Бородинов. Свое название новый проект получил в честь любимого несколькими поколениями яхтсменов швертбота класса «М» (то есть морского).

Новую яхту уже оценили профессионалы яхтенного спорта. Так, по словам Президента ВФПС, Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, разработка и запуск «эМ-Ки» стали важным шагом в постепенном возрождении лучших традиций парусного спорта и в формировании нового направления удобных, маневренных и одновременно доступных яхт. По его мнению, получать удовольствие от гонок на «эМ-Ке» могут люди любого возраста и физической подготовки, яхты национального класса рассчитаны на тех, кто мыслит прогрессивно и не боится новых экспериментов в жизни. Точку зрения Дмитрия Зеленина разделяет и исполнительный директор ВФПС Оскар Конюхов: «Класс решает важную задачу – развитие детского и юношеского спорта в России. Тот факт, что яхта производится в России, позволяет сбалансировать ценообразование, внедрить класс в регионах и тем самым успешно популяризировать парусный спорт по всей стране. Монотипность дизайна обеспечивает ей демократичность. Лодка дает равный шанс любому экипажу. Помимо профессиональных команд, «эМ-Ка» позволяет создавать семейные экипажи, и уже есть конкретные примеры, когда на борту «эМ-Ки» работают три поколения. Приобщение к парусу молодежи, преемственность поколений – эти задачи необходимо решать на базе активно развивающегося класса «эМ-Ка».

Помимо премьеры яхты национального класса, в рамках выставки специалисты яхт-клуба «ПИРогово» проведут консультирование посетителей по вопросам эксплуатации и приобретения лодки, расскажут, где и как лучше проходить обучение парусному мастерству, предоставят информацию о ближайших соревнованиях по парусному спорту.
Вниманию посетителей будут представлены информационные материалы, в том числе новый буклет, посвященный национальному классу «эМ-Ка» и включающий в себя описание швертбота, технические данные, календарь соревнований и т.д.


Подписка на новости








Магазин