Новости — Холдинг «РРТ» - спонсор чемпионата мира «Формула 1»
 

Холдинг «РРТ» - спонсор чемпионата мира «Формула 1»

Nordic Tugs »
США

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Egemar »
Турция, Стамбул

Capelli »
Италия

Champion Boats »
США

Grand Soleil »
Италия, Форли

Rodman »
Испания, Виго

Dufour Yachts »
Франция

Apreamare »
Италия

Finngulf »
Финляндия

30 января 2009 года Состоялось подписание спонсорского контракта между Федерацией водно-моторного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области и автомобильным холдингом «РРТ»

30 января 2009 года состоялось подписание спонсорского контракта между Федерацией водно-моторного спорта Санкт-Петербурга и Ленинградской области и автомобильным холдингом «РРТ» о партнерстве в рамках проведения в Санкт-Петербурге этапа Чемпионата мира «Формула 1» на воде 5-6 июня 2009 года. Подписи под документом поставили президент Федерации Юнис Лукманов и генеральный директор автохолдинга Олег Барабанов.

Этап Чемпионата мира «Формула-1» пройдет в акватории Невы 5-6 июня 2009 года, в дни проведения в нашем городе XIII Международного Петербургского Экономического Форума. «Формула-1» (F1) – это самые престижные современные гонки в водно-моторном спорте. Международный союз водно-моторного спорта (UIM) обладает привилегией на их проведение с 1981 года, когда в  Монте-Карло впервые на воде провели аналог автомобильных гонок «Формула - 1».  Надо отметить, что к гонкам «Формулы-1» допускаются пилоты высочайшего класса, имеющие суперлицензию Международного союза водно-моторного спорта (UIM).

Санкт-Петербург занимает особое место в истории водно-моторного спорта России. Правила соревнований по этому виду спортивных состязаний были впервые выпущены в северной столице в 1908 году Императорским яхт-клубом. В 1969 году, после вступления нашей страны в Международный водно-моторный союз, были изданы правила соревнований, соответствующие международным требованиям. В 1990-2000 годах в России прошло девять этапов Чемпионата мира «Формула 1» на воде (шесть – в Санкт-Петербурге и 3 – в Москве).
Спустя 9 лет, в июне 2008 года, Санкт-Петербург вновь принял у себя этап престижных гонок. Он был проведен в сезон белых ночей в одной из самых красивых акваторий в мире (по версии UIM) – между Дворцовым, Троицким и Биржевым мостами. В состязаниях высокого класса приняли участие 23 спортсмена из 11-ти стран мира.

В 2009 году впервые в рамках проведения этапа чемпионата «Формула-1» в Санкт-Петербурге состоятся детские спортивные соревнования «Формула будущего».
«Формула будущего» (FF) – это один из новых видов водно-моторного спорта, тем не менее, уже заслуживший международное признание. Проект был разработан и предложен Петербургской спортивно-технической ассамблеей. Первые соревнования прошли в 1998 году, в них приняли участие 17 команд школ Санкт-Петербурга.


Подписка на новости








Магазин