Новости — Пять новых сложнейших этапов спринтерской гонки в океане
 

Пять новых сложнейших этапов спринтерской гонки в океане

Capelli »
Италия

Boston Whaler »
США, Edgewater

Stratos »
США

Faserind »
Россия, Казань

Lagoon »

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Vulkan »
Испания, Валенсия

Arcona »
Швеция

Sea Ray »
США,

Cigarette »
США, Майами

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Baja »
США, Bucyrus

26 января 2009 года Подтвержден маршрут следующей гонки VELUX 5 OCEANS в 2010-11г. На пути к финишу мореплавателям-одиночкам предстоит пересечь пять изменчивых океанов и посетить пять континентов.

9 декабря в Париже был объявлен маршрут гонки VELUX 5 OCEANS 2010-11. Обновленная гонка будет состоять из пяти этапов вместо трех в предыдущей гонке. Маршрут будет больше на 30000 миль. Шкиперы будут стартовать в Ла-Рошель (Европа) и проследуют через Кейп Таун (Африка), Веллингтон (Новая Зеландия), Сальвадор (Южная Америка) и Чарлсон (Северная Америка), прежде чем опять вернутся в стартовую точку.

«Как генеральный спонсор, мы очень довольны новым форматом гонки VELUX 5 OCEANS. Новый маршрут еще больше подчеркивает ее глобальность, позволяя нам объединить наших клиентов и сотрудников со всего мира. В тоже время, это дает новые возможности для филиалов VELUX по всему миру», - М.К. Расмуссен, CMO VELUX

Дэвид Адамс, директор гонки VELUX 5 OCEANS, добавляет: «Мы очень рады вернуться к традиционному формату гонки в пять этапов и благодарны поддержке наших партнеров в Ла-Рошель, Кейп Тауне, Веллингтоне, Сальвадоре и Чарлсоне. Этот маршрут отлично подходит для спонсоров и предлагает большие возможности для сотрудничества со средствами массовой информации со всего мира».

В Париже компанией VELUX было объявлено, что она подготовила призовой фонд для шкиперов в размере 500000 евро – один из самых больших для кругосветного плавания. «Шкиперы – это герои гонки. Мы очень рады, что сможем предоставить призовой фонд в размере 500000 евро. Это один из самых больших денежных призов для кругосветной гонки Open 60. Мы очень надеемся, что это поможет привлечь самых сильных и харизматичных шкиперов на планете, а также улучшит соревновательный момент», - говорит М.К. Расмуссен.

О новом маршруте:

1. Этап Кейп Таун: 7,500 морских миль от Ла-Рошель (Франция) в Кейп Таун (Южная Африка), старт 17 октября 2010

2. Этап Веллингтон: 7,000 морских миль от Кейп-Таун (Южная Африка) в Веллингтон (Новая Зеландия)

3. Этап Сальвадор: 7,400 морских миль от Веллингтон (Новая Зеландия) в Сальвадор (Бразилия)

4. Этап Чарлсон: 4,000 морских миль от Сальвадора (Бразилия) в Чарлсон (США)

5. Этап Ла-Рошель: 3,600 морских миль от Чарлсон (США) в Ла-Рошель (Франция).


Подписка на новости








Магазин