Новости — Team Russia прерывает участие в регате Volvo Ocean Race
 

Team Russia прерывает участие в регате Volvo Ocean Race

Sunseeker »
Великобритания

Arcona »
Швеция

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

CRN »
Италия, Анкона

Sly Yachts »
Италия

Hydra Sports »
США, Сарасота

Vulkan »
Испания, Валенсия

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Grandezza »
Финляндия, Коккола

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Moody »
Германия

Grand Soleil »
Италия, Форли

23 декабря 2008 года Team Russia прерывает участие в кругосветной регате Volvo Ocean Race 2008/09 по причине недостаточного финансирования для продолжения кампании.

Team Russia прерывает участие в кругосветной регате Volvo Ocean Race 2008/09 по причине недостаточного финансирования для продолжения кампании. Объявление об этом было сделано по прибытии лодки "Косатка" в Сингапур, где подходит к концу 3-й этап гонки.

На протяжении нескольких месяцев, команда активно занималась поиском спонсоров и партнеров, чтобы обеспечить собственное участие в регате. На сегодняшний день не заключено ни одного контракта, поэтому Team Russia вынуждена объявить о приостановлении участия в регате до тех пор, пока не будет найдено необходимое финансирование.

«С самого начала нашей целью было привлечь коммерческого партнера для участия в проекте, – говорит глава синдиката Олег Жеребцов, – До сих пор я осуществлял финансирование команды за счет собственных средств, с надеждой на привлечение спонсоров. Мы были близки к достижению поставленной цели, но добиться положительного результата помешал экономический спад на мировых рынках».

Прекращение участия в регате так же означает, что Team Russia будет не в состоянии продолжить совместную программу с Обществом охраны китов и дельфинов (WDCS), столь успешно реализованную на протяжении первых трех этапов кругосветной регаты.

По правилам Volvo Ocean Race, команда может восстановить свое участие на любом из этапов, если она сможет решить свои финансовые проблемы.
В истории яхтенных соревнований случай Team Russia не является прецедентным. Так, из-за проблем с финсированием в гонке America's Challenge 1997-98 команда Росса Филда (победитель гонки-предшественницы Volvo - Whitbread Round The World Race 1993) была вынуждена сойти на берег в Кейптауне уже после первого этапа. В прошлой регате Volvo Ocean Race 2006-06 автсралийская команда Brunel несколько раз за время гонки меняла спонсора, перебрендировала паруса и даже пропустила несколько этапов. Однако это не помешало ей финишировать со всей флотилией в Гетеборге.

По судьбоносному стечению обстоятельств, российская лодка "Косатка" столкнулась с теми же проблемами, которые в 1989 году преследовали единственную за всю историю гонки советскую участницу – лодку "Фазиси". Однако команде Советского Союза удалось пройти все этапы регаты, благодаря благотворительным пожертвованиям, поступавшим в адрес команды в каждом порту-остановке гонки Whitbread 1989.


Подписка на новости








Магазин