Новости — Трансатлантический переход моторных яхт Elling
 

Трансатлантический переход моторных яхт Elling

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Majesty Yachts »
ОАЭ

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Silverton Marine »
США, Милвилль

Aicon Yachts »
Италия, Мессина

Chris Craft »
США, Сарасота

Arcona »
Швеция

Custom Line »
Италия, Анкола

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Codecasa »
Италия, Виареджио

Tecnomar »
Италия, Виареджио

10 декабря 2008 года Три моторные яхты Elling в декабре месяце отправились в уникальный переход через Атлантику, краткий отчет за первые девять дней.

Трансатлантический переход трех моторных яхт Elling Е4 с российскими экипажами, стартовавший 1 декабря от острова Ла-Пальма в Канарском архипелаге, 9 декабря  наполовину выполнен. Пройдено 1328 миль. Условия плавания с точки зрения бывалого моряка не самые жестокие - ветер не свыше 7 баллов, волнение не превышает 5 баллов. Но таких участников перехода буквально единицы, а большинство увидело свои яхты, а, тем более, открытый океан, впервые. Поэтому, наряду с навигационной задачей - пройти маршрут в 2700 миль на одной заправке, немаловажной целью была проверка человеческого фактора - как новички осваиваются в непривычных условиях, совершенно не похожих на обстановку внутренних акваторий и закрытых морей.

1 2 3

Постоянная изнуряющая зыбь до 3 м высотой и сбивающий с курса ветер в 7 баллов, дующий с кормовых углов - вот краткая характеристика поверхности океана в первые 5 суток плавания.  Добавим к этому неустойчивую работу спутниковой связи и автопилота, морскую болезнь, строгий лимит на расход топлива и пресной воды , и становится ясно, что предпринятая акция - далеко не прогулка.  Но инициаторы акции - голландская верфь Neptune Marine Shipbuilding и российская компания Адвентор Яхтс - поставили целью доказать, что яхтам Elling не зря присвоена высшая категория мореходности "А". Кстати, она присвоена многим брендам, но что-то с их стороны не просматривается желание продемонстрировать свой потенциал на практике.

Итак, первый тайм матча ELLING - ОКЕАН сыгран. В чью пользу - судите сами. Вера экипажей и в надежность лодок, и в самих себя окрепла. Обстановка посреди Атлантики такова: воздух и вода 25 град, зыбь с севера 1,5 м высотой, попутный  ветер 8 м/с. Скорость 7 уз.  Курс 254 к заветной цели - острову Сен-Мартен в северной части гряды Малых Антил.


Подписка на новости








Магазин