Новости — Президент ВФПС провел встречу с яхтсменами
 

Президент ВФПС провел встречу с яхтсменами

Maxum »
США, Арлингтон

Amels »
Нидерланды

Faserind »
Россия, Казань

Bavaria Yachts »
Германия, Гибельштадт

Larson »
США

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Dalla Pietа »
Италия, Венеция

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Fairline »
Великобритания, Ондл

Custom Line »
Италия, Анкола

Carver »
США, Пуласки

1 декабря 2008 года В субботу в Олимпийском Комитете России Президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Котенков встречался с парусной общественностью.

В субботу в Олимпийском Комитете России Президент Всероссийской федерации парусного спорта Александр Котенков встречался с парусной общественностью и представителями прессы в рамках подготовки к предстоящей в следующие выходные Отчетно-перевыборной конференции ВФПС.

В дружественной беседе с яхтсменами Александр Котенков четко обозначил приоритетные направления в дальнейшей работе Федерации. Самой острой проблемой современного парусного спорта России Президент Федерации назвал отсутствие условий для занятия парусным спортом детей и юношества. Приток молодых, талантливых яхтсменов обеспечит достойное выступление Сборной команды страны на международном уровне, создаст необходимые условия для развития крейсерского яхтинга.

Александр Котенков рассказал о налаженном в Тольятти при поддержке Федерации производстве недорогих яхт для начинающих яхтсменов. Первые образцы продукции верфи появятся в Москве уже на следующей неделе и будут предназначены для пополнения парка региональных яхт-клубов, страдающих от отсутствия должного финансирования. Одновременно Котенков посетовал на неоправданно высокие налоговые сборы на выпуск и эксплуатацию спортивных парусных судов, подчас превышающие аналогичные сборы с дорогих моторных яхт, а также на непомерные таможенные пошлины, ограничивающие появление на российской воде новых олимпийских и крейсерских яхт иностранного производства.

Также были отмечены неоправданно жесткие законодательные ограничения на строительство яхт-клубов, сдерживающие развитие необходимой парусному спорту инфраструктуры. Не последнее место среди подобных сдерживающих факторов занимает и полное отсутствие уже в течение уже ряда лет законодательной базы по регистрации парусных судов и дипломированию яхтенных капитанов, что привело к массовому появлению в России школ низкого уровня обучения и, как следствие, к настороженному отношению к российским дипломам на в зарубежных странах.

Все вышеперечисленные законодательные проблемы, а также упрощение посещения парусными судами территориальных вод РФ Александр Котенков выделил в отдельное направление работы Федерации, пообещав максимально задействовать для их решения свои полномочия Представителя Президента России в Верхней палате Парламента.
В рамках решения глобальных проблем парусного спорта Президент также поставил Пресс-службе Федерации задачу более тесного взаимодействия со средствами массовой информации в рамках кампании по возрождению в российском обществе культуры парусного спорта, так широко развитой в странах Европы и Северной Америки.
Решение поставленных задач, вкупе с курсом на максимальную поддержку инициативы яхтсменов в регионах страны, уже в ближайшее время вернет Россию в ряд мировых парусных держав, отметил в заключение Александр Котенков.


Подписка на новости








Магазин