Новости — Результаты регаты Ocean Medi Cup
 

Результаты регаты Ocean Medi Cup

Galeon »
Польша, Страсзын

Hydra Sports »
США, Сарасота

Regal »
США, Орландо

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Doral »
Канада, Онтарио

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Fountaine Pajot »

Hunter Yachts »
США

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Рикошет Дизайн Группа »
Россия, Санкт-Петербург

Grand Banks »

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

18 ноября 2008 года В ноябре группа романтиков и авантюристов собралась на первой парусной регате OCEAN MEDI CUP.

Организаторами соревнования выступили первый в России телеканал о море и путешествиях "OCEAN-TV" и Русский Международный Парусный клуб. Соревнование проходило с 1 по 8 ноября на турецком побережье Средиземного моря по маршруту Фетхие - Хамам Бей - Олюдениз - Сарсала - Гечек - Капи-Крик - Фетхие. Специально для проведения этой регаты были зафрахтованы современные комфортабельные круизные яхты серии Ciclades 43.4. За время регаты участники прошли 140 морских миль, гонки проходили в шесть этапов. На церемонии открытия в торжественной обстановке были представлены 7 команд: амбициозная и великолепная команда телеканала "Amazing Life"/Удивительная жизнь, компания "Световые технологии", сборная лодка крутых парней "Перцы", в составе которой были представители телеканалов "GAMELAND", "ЖИВИ!" и компании Media3, группа "рыбаков" во главе с Алексом Дубасом, ведущим радиостанции "Серебряный Дождь", команда "Ocean Team", команда "Друзья Океана" и самая стильная команда "GANT". 

В первый же старт выявилась тройка лидеров, и стало ясно, что участники стремятся к победе, а легкой она не будет. Это были круговые (одинаковое места старта и финиша) и линейные гонки (старт в одном месте и финиш в другом); длина дистанции от 10 до 20 морских миль в расчете на 4-5 ходовых часов. Спортивный интерес, прежде всего, заключался в том, что победитель был очевиден без пересчетов и гандикапов, так как соревнование проходило на монотипах, одинаковых парусных яхтах. Кто первый приедет, тот и выиграет. Всё по-честному. После финиша каждого этапа яхты заходили в живописные бухты, где все собирались, организаторы подводили итоги дня, участники обсуждали результаты, а смех не смолкал ни на минуту. Многие участники с благодарностью вспоминают литературные вечера Алекса Дубаса, которые стали частью программы регаты. Погода радовала участников каждый день, температура моря +22 и воздух +25. Всё было как по заказу. Организаторы мероприятия постарались сделать всё, чтобы накал спортивных страстей не утихал всё время до окончания регаты. Интрига сохранилась до последней гонки. Именно тогда лодка #4, "Рыбаки под Серебряным Дождем", неожиданно для всех вышла вперед и тем самым изменила результаты окончательной таблицы. 

1 2 3 4 5 6

Первое место с отрывом в 1.5 очка заняла команда телеканала "Amazing Life"/Удивительная жизнь, которая своим упорством и результатами не раз удивляла участников регаты. Команда выиграла главный приз - кубок OCEAN MEDI CUP, а все участники получили сертификаты IYT (International Yacht Training) c подтверждением квалификации International Crew. Второе место заняла команда "Ocean Team", третье - "Световые технологии", четвертое - "Перцы", пятое - "Рыбаки под Серебряным Дождем", шестое - "Друзья Океана" и седьмое - команда "GANT". На регате не было ни одного проигравшего. Экипажи, занявшие второе и третье места, были награждены сертификатами, подтверждающим квалификацию "Introduction to Yachting". Участники команды "Световые технологии" выиграли карточки компании GANT (партнер регаты), предоставляющие скидку на все коллекции известной американской марки. Компания GANT также предоставила участникам регаты спортивные майки, а шкиперы соревновались в толстовках GANT. "Перцы" были награждены карточками "Jack Rabbit & Slims" (гастрономический партнер регаты). Каждый участник получил подписку на журнал "Люди Ветра", удивительный яхтенный опыт, море и солнце. Все команды подтвердили свое участие в OCEAN MEDI CUP 2009, а телеканал "Amazing Life" будет защищать своё право обладания кубком регаты. Ждем новых участников и новых побед! 

Организаторы выражают отдельную благодарность шкиперам, участвующим в регате, Елене Морозовой, Ростиславу Новодережкину, Владимиру Нога, Александру Пчеловодову, Александру Ермолаеву, Роману Терехову и Владимиру Менчинскому. 


Подписка на новости








Магазин