Новости — На побережье черного моря будет построена марина со статусом «5 якорей»
 

На побережье черного моря будет построена марина со статусом «5 якорей»

Calixas Yachts »
США, Остин

Boston Whaler »
США, Edgewater

Marquis »
США, Висконсин

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Lagoon »

Silverton Marine »
США, Милвилль

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Cantieri di Sarnico »
Италия, Сарнико

Shipman »
Словения

Sly Yachts »
Италия

1 ноября 2008 года В рамках реализации девелоперского проекта «Курортный город Costa Rusa» в Туаспинском районе, к 2015 году, будет построена марина со статусом «5 якорей».

1 ноября 2008 г. в Сочинском Центре парусного спорта прошло очередное заседание Президиума Федерации парусного спорта РФ под председательством Президента Федерации парусного спорта, полномочного представителя Президента РФ в Совете Федерации Котенкова А. А. В ходе заседания участники вновь поднимали вопрос о необходимости дальнейшего развития парусного спорта в России.

Подчеркивалось, что при наличии довольно протяженного морского побережья наша страна практически не имеет качественных марин, столь необходимых для всепогодного и круглогодичного содержания яхт, как спортивных, так и частных прогулочных. В качестве примера успешного решения данного вопроса участникам заседания был продемонстрирован макет комфортабельной марины европейского уровня, строительство которой запланировано в рамках реализации девелоперского проекта «Курортный город Costa Rusa» в Туаспинском районе. На презентации проекта специалист по строительству и эксплуатации марин ООО «ГЕЛИОС» Александр Щербинин сообщил, что поскольку сегодня российское побережье Черного моря не представлено в мировом яхтенном сообществе, экономические выгоды такой марины несомненны, ведь она станет привлекательной не только для русских любителей яхтенного спорта, но и для иностранных туристов.

Марина в городе Costa Rusa появится к 2015 году и станет самой крупной мариной в России, заявил Александр Щербинин. Марина рассчитана на 730 мест и будет внесена во все лоцманские карты Европы. Проект марины разработан испанским конструкторским бюро. По уровню предоставляемого сервиса она будет соответствовать статусу «5 якорей», а общий объем инвестиций в ее строительство составляет 50 млн. евро.

Участники мероприятия выразили надежду на успешную реализацию проекта Costa Rusa, так как он будет способствовать не только развития парусного спорта, но даст новый толчок для экономического развития Туаспинского района Краснодарского края.


Подписка на новости








Магазин