Новости — Яхты Sunseeker и автомобили Aston Martin в «Кванте милосердия»
 

Яхты Sunseeker и автомобили Aston Martin в «Кванте милосердия»

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Apreamare »
Италия

Solaris by Serigi »
Италия

Tiara yachts »
США

Canados »
Италия, Рим

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Albemarle »
США

Nautitech »

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

31 октября 2008 года Джеймс Бонд на протяжении нескольких десятилетий является одним из самых успешных и узнаваемых киногероев.

Это самый дорогой фильм за всю историю бондианы. Бюджет составил 225 млн.долл.. Интригующая начальная сцена фильма: камера плавно скользит по бликующему силуэту Aston Martin DBS, за рулем которого супергерой. Этот автомобиль напоминает мускулистого зверя, в любой момент готового к прыжку. Опасность нарастает с каждым кадром, вся гонка проходит на натянутом нерве. Агрессивный, быстрый, невероятно маневренный, он уходит от погони. Постановщик сложных каскадерских трюков Дэн Брейдли сделал несколько самых захватывающих трюковых сцен за последнее время. Дублером Дэниэла Крейга в автопогоне выступил каскадер из России Мартин Иванов, который за свою карьеру уже был удостоен двух премий «Таурус» - самой престижной американской награды для каскадеров. Для фильма было использовано восемь автомобилей. Автопогоня, которую многие назвали одной из лучших в кино, снималась в трех разных областях Италии: озере Гарда, в каменоломне в Карраре, в историческом центре Сиены. Кульминация гонки происходит в художественной галерее, построенной в павильоне 007 на студии «Пайнвуд» в Великобритании. По словам Мартина Иванова, DBS вел себя безотказно, не смотря на сложные трюки и тяжелые дорожные условия.

Не менее захватывающее действо разворачивается на воде, где главную роль сыграли яхты Sunseeker. Башня Таламонаккио в Тоскане, окруженная бирюзовым морем, превратилась в виллу Матиса. Это каменное здание, построенное около 1000г. н.э., когда-то было фортом. Джеймс Бонд прибывает на виллу на катере Sunseeker Sovereign 17 и убеждает Матиса отправиться вместе с ним в Боливию. Sovereign 17 – одна из первых скоростных лодок с открытым кокпитом, созданная легендарной британской верфью в конце 60-х годов.

В сценах в Панаме появилось сразу два представителя Sunseeker: флагман модельного ряда 37M Yacht и скоростной катер Superhawk 43. Тридцатисемиметровая яхта Sunseeker по фильму принадлежит экс-диктатору Медрано (Хоакин Косио). Со сцены на катере Superhawk 43, начинается погоня на воде.

Подготовка к этим съемкам заняла три месяца, причем задействовано было более 100 разных лодок. Крис Корбоулд – постановщик спецэффектов - раскрыл секреты этой съемки: «Мы снимали много сцен, в которых рулевого не видно. Дэниел сам часто брался за штурвал, но в Панаме по условиям страховки это должен был быть каскадер. Необходимо было спрятать каскадера во время съемки одного опасного трюка, в котором Дэниел должен быть за штурвалом. Нужно было, чтобы катер перевернулся. Потребовалось много времени, чтобы это получилось. Под водой был трос, который, когда катер достигал определенной отметки, утягивал нос под воду, и катер переворачивался. Для съемки этой сцены пришлось сделать множество механических приспособлений под водой и на берегу».

История Бонда продолжается. За время съемок фильма Aston Martin создал новую модель One-77, которая возможно станет самым дорогим автомобилем в мире или новым киногероем. Но уже сейчас российские клиенты могут заказать этот суперкар. А Sunseeker, тем временем, объявил о скором выпуске 46-метровой яхты. Можно сказать, британцы позаботились о новом арсенале Бонда.

В России Sunseeker и Aston Martin представляет холдинг Burevestnik Group.

Aston Martin DBS Sunseeker 37M Yacht Sunseeker Superhawk43

Sunseeker Superhawk43

Скоростные катера серии Superhawk – самые быстрые в модельном ряду Sunseeker. Superhawk 43 – это игра мускулов и непревзойденное изящество в одном корпусе. Создавая Superhawk 43, конструкторы разработали максимально эффективный корпус со ступенчатым днищем. Не менее серьезно поработали с надводной частью: низкая радарная арка, специфический изгиб палубы для правильного срыва воздушного потока, изящный релинг, позволяющий не упасть за борт при передвижениях по палубе и даже загорать на носовых лежаках на полном ходу.

Для Superhawk 43 Sunseeker предлагает на выбор несколько вариантов двигателей, причем можно выбирать не только мощность, но и количество. Относительно спокойные варианты: пара Yanmar по 480 л.с. или Volvo D6 по 350 л.с. В любом случае скорость не упадет ниже 40 узлов. Однако уникальность Superhawk 43 среди других лодок подобного размера в том, что здесь можно установить не только стандартные два, но и три движка: Yamaha ME 432 по 315 «лошадей» каждый. Именно они и позволят лодке достичь заветной цифры в 50 узлов.

Технические характеристики

Длинна макс.: 13,4м

Ширина: 3,63м

Осадка: 1,08м

Водоизмещение: 8,50 тонн

Емкость топливных баков: 1000л

Емкость бака для воды: 200л

Макс.скорость: 50 узлов

Крейсерская скорость: 30 узлов

Sunseeker 37M Yacht

Четырехпалубная тридцатисемиметровая яхта является на сегодняшний день флагманом модельного ряда Sunseeker. Sunseeker 37M — яхта, относящаяся к сегменту semi-custom, что подразумевает сочетание серийного корпуса с совершенно индивидуальной «начинкой». По сравнению с custom-яхтами, где абсолютно все — от корпуса до мельчайших деталей интерьера — делается в соответствии с пожеланиями заказчика, semi-custom-проект может быть реализован в более сжатые сроки. Во всяком случае, время ожидания измеряется не годами. С другой стороны, очевидно и отличие от серийных яхт, даже очень больших, где личное «творчество» заказчика ограничено дизайном интерьера и в лучшем случае выбором из нескольких планировок.

Рассказывая об этой яхте, бессмысленно перечислять размеры и расположение кают, салонов, столовых. Понятие semi-custom подразумевает массу возможностей для творчества, так что владелец может создать подходящую ему среду обитания. К этой концепции верфь Sunseeker шла давно, постоянно расширяя возможности индивидуализации своих яхт. 37m стала шедевром «гибкого проектирования», многократно приумножив фамильные черты Sunseeker — гениальность и стиль.

Технические характеристики

Длинна макс.: 36,89м

Ширина: 8,0м

Осадка: 2,4м

Водоизмещение: 152 тонн

Емкость топливных баков: 23200л

Емкость бака для воды: 5800л


Подписка на новости








Магазин