Новости — Volvo Ocean Race 2008-2009: прибрежные гонки
 

Volvo Ocean Race 2008-2009: прибрежные гонки

Salona »
Хорватия

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Moody »
Германия

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Grand Soleil »
Италия, Форли

Lagoon »

Vulkan »
Испания, Валенсия

Absolute »
Италия, Карпането

Fairline »
Великобритания, Ондл

Carver »
США, Пуласки

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

6 октября 2008 года 4 октября в Аликанте стартовала самая крупная кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race 2008-2009.

В субботу в Аликанте прошло первое соревнование с участием всех восьми экипажей - прибрежная гонка на очки. А в это время, в Москве в ресторане Shore House прошла вечеринка, посвященная участию в соревнованияъ россиского экипажа "Team Russia". Поддержать Олега Жеребцова и нашу команды пришли яхсмены и просто любители парусного спорта. В ходе мероприятия было показано короткое обращения владельца команды Олега Жеребцова.

Российская команда успешно прошла первую часть соревнования, но на старте второй получила повреждение корпуса, столкнувшись с яхтой Delta Lloyd. За это судьи наказали Team Russia поворотом на 360 градусов, и она ушла на старт с восьмого места. Российский экипаж после первого дня соревнований делит 7-8-е место с командой Ericsson 3. Лидирует испанская яхта Telefonica Blue.

Team Russia не будет участвовать в гонке в гонке Pro Am race, т. к. более детальный осмотр повреждения правого борта «Косатки»  береговой командой показал, что ремонт судна необходимо проводить на суше.

Pro Am Racing – показательные гонки с участием профессионалов и любителей. Kак правило, они проходят на следующий день после портовых гонок. За участие в Pro Am Race очки не начисляются, однако за неучастие организаторы оставляют право снимать с команд до трех очков от общей суммы баллов. В этом году внутрипортовые гонки и гонки Pro Am Race проведут у себя практически все порты, где остановится регата: Аликанте, Сингапур, Чиндао, Рио, Бостон, Голуэй и Стокгольм.

«Косатка» будет восстановлена до начала первого этапа регаты. 11 октября лодки выйдут в открытый океан. Начнется первый этап, который финиширует в Кейптауне (ЮАР).


Подписка на новости








Магазин