Новости — Volvo Ocean Race 2008-09 в режиме оn-line
 

Volvo Ocean Race 2008-09 в режиме оn-line

Moody »
Германия

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Cantieri Navali Rizzardi »
Италия, Сабаудиа

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Mochi Craft »
Италия, Форли

Marquis »
США, Висконсин

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Pershing S.p.A. »
Италия, Мондольфо

Delphia Yachts »
Польша

Chris Craft »
США, Сарасота

Текст: N&A Communications
30 сентября 2008 года
4 октября стартует кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race 2008-09, а 11 октября будет дан старт первого океанского этапа, и парусный флот из восьми яхт возьмет курс на Кейптаун.

За событиями регаты зрители смогут следить не только по телевидению, но и на сайте организаторов гонки. Проект Volvo Ocean Race считается одним из самых передовых в спортивном мире не только по формату проведения гонки, но и по технологиям ее освещения в средствах массовой информации. Организаторы регаты располагают мощным операционным центром, где готовятся телевизионные программы и еженедельные обозрения, которые будут доступны на официальном сайте регаты www.volvooceanrace.org. Уже сейчас на нем опубликованы новости о командах-участницах, репортажи о последних событиях, интервью с яхтсменами. На сайте можно увидеть церемонию открытия Гоночной Деревни в Аликанте. В период с 4 по 11 октября посетители смогут наблюдать за внутрипортовыми гонками и поболеть за команду Team Russia, выступающую под российским флагом.

В ходе регаты посетителям портала в разделе Multimedia будут доступны такие интересные приложения, как «Race data center» – база данных о погоде, ветрах, течении, а также другие данные с навигаторов, расположенных на яхтах каждой команды-участницы. По этим данным организаторы воспроизводят ход гоночной борьбы, следят за навигационными решениями шкиперов каждой из команд. Сигналы спутниковой навигации позволяют определять положение яхт в любой момент времени. Помимо этого, каждый желающий, опираясь на реальную статистику и картину гонки, может с помощью специальной программы-симулятора предложить свой курс яхты, попробовав свои силы в навигационном деле. Для желающих больше узнать о лодке Volvo Open 70 на сайте воссоздана 3D модель яхты, доступны многочисленные фотографии и видео.

Для достижения максимальной зрелищности в этом году организаторы гонки не только установили веб-камеры на борту каждой лодки, но и ввели новую должность в экипаже - media crew member, который должен будет снимать все, что происходит на яхте, независимо от погодных условий и ситуации на бору. Зрители Volvo Ocean Race в режиме реального времени смогут наблюдать за своей командой на сайте www.volvooceanrace.tv.

Болельщики Team Russia смогут также следить за событиями и успехами команды по адресу www.teamrussia.org. На сайте можно найти последние новости, фотографии, видео команды. Помимо этого в разделе Регата находится много интересной информации о регате Volvo Ocean Race, маршруте, проектировании лодки «Косатка» и многое другое.

В октябре 2008 года также будет запущен сайт организаторов финиша гонки Volvo Ocean Race в Санкт-Петербурге www.petersburg2009.ru. Здесь можно будет найти информацию о событиях, связанных с самой регатой, командой Team Russia и ключевыми этапами подготовки города к приему регаты в июне 2009 года. 

Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race впервые стартовала в 1973 году в Великобритании под названием Whitbread Round the World Race. С 1997 года регата носит свое нынешнее имя Volvo Ocean Race и проводится каждые четыре года (с 2005 года – раз в 3 года), входит в пятерку самых крупных спортивных событий в мире и является одним из самых зрелищных и волнующих состязаний на планете.

Соревнования 2008-09 гг. станут десятыми в истории регаты. Старт состоится 4 октября в испанском городе Аликанте, а финиш, впервые в истории Volvo Ocean Race  - 27 июня 2009 года в Росси, в Санкт-Петербурге. В городе на Неве гоночная деревня разместится на пляже у Петропавловской крепости и в зеленой зоне Заячьего острова, а в дни проведения финиша в городе будут организованы тематические праздничные мероприятия.

Также впервые в истории современной России в гонке Volvo Ocean Race примет участие российский экипаж – Team Russia, который вместе с семью другими командами в 2008-2009 годах будет бороться за главный приз регаты.

В 2006 году совокупная теле-радио-аудитория гонки составила более 1,8 млрд. человек в 192 странах мира, что сопоставимо с показателями Олимпийских игр и мировых футбольных чемпионатов. Накануне очередной гонки ее организаторы ожидают расширения теле-радио-аудитории за счет вовлечения в нее новых перспективных регионов – России, Индии и, особенно, Китая.


Подписка на новости








Магазин