Новости — Team Russia – состав определен
 

Team Russia – состав определен

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Mochi Craft »
Италия, Форли

Champion Boats »
США

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Codecasa »
Италия, Виареджио

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Solaris by Serigi »
Италия

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Meridian Yachts »
США,

Stratos »
США

Seaswirl »
США

25 сентября 2008 года Ветеран кругосветных гонок Майкл Жубер и Бен Костелло 11 октября выйдут на старт первого этапа кругосветной регаты Volvo Ocean Race 2008-09 в составе экипажа «Косатки».

Южноафриканец Майк Жубер (36 лет) будет выполнять обязанности бакового. Майк обладает опытом выступления в трех кругосветных регатах: Volvo Ocean Races 2005-06 (Movistar) и
2001-02 (ASSA ABLOY), и Whitbread Race 1997-98 (Brunel Sunergy). Он участвовал в трех Фастнетских гонках и несколько сезонов выступал на макси-яхтах в самых престижных регатах.

Шкипер Team Russia Андреас Ханакамп так комментирует новое назначение: «Без сомнений – Майк один из лучших баковых в мире. Он отлично вписывается в команду и будет очень ценным ее членом». Майк женат, у него трое детей. Младший из них родился в сентябре 2008 г., в Западном Сомерсете (ЮАР), незадолго до старта кругосветной регаты.

Новозеландец Бен Костелло (29 лет) займет позицию настройщика парусов на первом этапе в Кейптауне. Бен несколько лет выступал на макси-яхтах: в регатах Сидней-Хобарт, Фастнет, Round North Island Race и других известных соревнованиях. Являясь выпускником престижной новозеландской школы при Royal New Zealand Yacht Squadron, он много лет работает в яхтенной индустрии.

«Бен – замечательный человек – целеустремленный и преданный член команды. Он отлично проявил себя как за штурвалом, так и работая с парусами, или выполняя другие обязанности на борту. Это очень важно, ведь способность действовать на разных позициях – одна из составляющих успеха в этой гонке. Нам всем придется быть и немного рулевым, и шкотовым и пр.» – говорит Андреас.


Подписка на новости








Магазин