Новости — «ЯВА ТРОФИ-2008»: результаты
 

«ЯВА ТРОФИ-2008»: результаты

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Arcona »
Швеция

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Albemarle »
США

Wally »
Монако

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Triumph »
США

Dehler »
Германия

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Formula Boats »
США,

15 сентября 2008 года 14 сентября 2008 года завершился чемпионат Европы по матчевым гонкам Международной федерации парусного спорта (ISAF). Победителем стала российская команда Евгения Неугодникова.

В финале титул Чемпиона Европы разыграли Евгений Неугодников (Россия) и Мануэль Вейллер (Испания). Борьбу за 3 место вели Ник Черри (Великобритания) и Стаффан Линдберг (Финляндия).

Евгений Неугодников: «Перед гонкой было ощущение, что нам по силам выиграть, но старались об этом не думать. Несмотря на то, что мы хорошо знаем своих соперников и не раз побеждали их на других стартах, это сильные ребята».

Однако в итоге удача оказалась на стороне российского экипажа. Обладателем кубка «ЯВА Трофи-2008» в матчевых гонках стала команда Евгения Неугодникова. 

Тройка победителей «ЯВА Трофи-2008»:

1 место – Евгений Неугодников (Россия)

2 место – Мануэль Вейллер (Испания)

3 место – Ник Черри (Великобритания) 

В рейтинге Международной федерации парусного спорта по матчевым гонкам на 30 июля 2008 года Евгений Неугодников занимает 16 место. «Благодаря победе на Чемпионате Европы подтянемся к десятке сильнейших, – говорит Евгений Неугодников. – Сезон для нашей команды оказался успешным: мы стали чемпионами России и Европы». 
Парусная команда «Повелитель паруса», или Lord of the Sail, была создана в 2004 году. В ее состав входят Евгений Неугодников (шкипер, МС РФ, Екатеринбург), Сергей Мусихин (тактик, МС РФ, Екатерингбург), Сергей Волчков (шкотовый, МС РФ, Долгопрудный), Константин Беспутин (баковый, КМС РФ, Челябинск). 


Подписка на новости








Магазин