Новости — К Volvo Ocean Race присоеденился новый участник
 

К Volvo Ocean Race присоеденился новый участник

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Nautitech »

Doral »
Канада, Онтарио

Fairline »
Великобритания, Ондл

Glastron »
США, Ла-Рошель

Moody »
Германия

Cantieri di Pisa »
Италия, Пиза

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Aquador »
Финляндия, Куопио

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Triumph »
США

Текст: Антон Свекольников
11 сентября 2008 года
Сегодня стало известно, что восьмой участницей кругосветной парусной регаты Volvo Ocean Race 2008-09 станет команда Delta Lloyd из Голландии. Она будет соревноваться на яхте команды ABN AMRO 1, победившей в гонке 2005-06 гг.

Команду Delta Lloyd  возглавил ирландец Гер О'Рурк (Ger O'Rourke). В экипаж войдут яхтсмены из Голландии и нынешние коллеги О'Рурка по команде Chieftain Racing Team, победившей в последней гонке Fastnet Race.

Так как к лодкам, участвующим в регате 2008-09 года, предъявляются еще более жесткие, чем ранее, технические требования, команде пришлось потратить несколько месяцев на реконструкцию и модернизацию яхты класса Volvo Open 70 первого поколения, сконструированную аргентинцем Хуаном Койумджианом (Juan Kouyoumdjian).

На восьмом этапе гонки, от Галуэя до Марстранда (рядом с Гетебургом), флотилия Volvo Ocean Race, согласно маршруту, будег огибать буй неподалеку от Роттердама. Таким образом яхты зайдут и в воды Голландии, так что местные жители смогут своими глазами увидеть это увлекательное соревнование.

"Я очень взволнован тем, что в Volvo Ocean Race примет участие еще одна команда. И мне особенно радостно, что восьмой участницей стала команда из Голландии. Нидерланды играли огромную роль в этом спортивном состязании с самой первой гонки 1973 года. И нам, конечно, приятно, что мы по-прежнему привлекаем внимание спорстменов из этой страны", - заявил директор Volvo Ocean Race Кнут Фростад (Knut Frostad).

Фростад также добавил, что его всегда вдохновляли лодки, способные выдержать более одной гонки: "У этой команды действительно хорошая лодка, она победила в гонке 2005-06 гг.. Мне очень интересно, как она себя проявит на этот раз".

В настоящее время команда Delta Lloyd находится в море, где завершает свой квалификационный заплыв в 2000 морских миль. На выходных лодка прибудет в Аликанте, где и присоединится к остальным участникам. Тогда же будет объявлен полный состав сборной. На следующей неделе в Аликанте открывается Гоночная деревня и начинаются праздничные мероприятия. Одновременно лодки-участницы будут проходить теническую инспекцию и обмер.

Парусная регата Volvo Ocean Race 2008-2009 будет 10-й океанской гонкой. Регата стартует в испанском городе Аликанте 4 октября 2008 года. Впервые яхты посетят порты Коччи, Сингапура и Циндао и впервые за историю регаты яхты финишируют в порту С. Петербурга. Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race признана наиболее важным состязанием для профессиональных яхтсменов. Яхты пройдут около 37.000 морских миль и за девять месяцев сделают остановки в 11 портах по всему миру.


Подписка на новости








Магазин