Новости — Team Russia направляется в Аликанте
 

Team Russia направляется в Аликанте

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Alfamarine »
Италия, Фьюмичино

Baja »
США, Bucyrus

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Regal »
США, Орландо

Vulkan »
Испания, Валенсия

Nordic Tugs »
США

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Chris Craft »
США, Сарасота

Sea Ray »
США,

Larson »
США

Canados »
Италия, Рим

12 сентября 2008 года Яхта команды Team Russia, представителя России в регате Volvo Ocean Race 2008-09, покинула Портленд (Великобритания), и направляется в порт Аликанте.

Шкипер Андреас Ханакамп и его команда готовили Косатку к отплытию в течении нескольких дней, борясь с ужасной погодой в Великобритании. Обширные области низкого давления послужили причиной обильных наводнений и ураганного ветра, который препятствовал береговой команде закрепить киль. Передышка в погоде выдалась на понедельник, и вся команда вышла на палубу, чтобы подготовить лодку к отплытию после основного ремонта и модернизации. Как ожидается, Косатка прибудет в Испанию к выходным.

Украинский рулевой Родион Лука присоединился к команде для доставки яхты. Родион только что возвратился с Олимпийских Игр в Циндао, где он представлял Украину в классе 49er. Nina Gruendler, судовой врач команды, на время перехода также будет выполнять функции бортового. Она будет обучать команду навыкам первой медицинской помощи.

В Аликанте команда будет обучаться технике безопасности и погодному брифингу, в то время как Косатка будет проходить официальный обмер. Здесь Team Russia подготовится к гонкам 4-5 октября, а 11 яхта подойдет к к Кейптауну.

Шкипер команды Андреас Ханакамп: «Портленд был хорошей тренировкой на протяжении прошлых трех месяцев, сейчас мы идем в Испанию». Michael Woods, президент Команды Team Russia: «Портленд был отличной учебной базой, это без сомнения превосходное место для проведения Олимпийских игр в 2012 году».

 


Подписка на новости








Магазин