Новости — Audi MedCup 2008: результаты предпоследнего этапа
 

Audi MedCup 2008: результаты предпоследнего этапа

Dehler »
Германия

Bayliner »
США, Ноксвиль

Codecasa »
Италия, Виареджио

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Vulkan »
Испания, Валенсия

Timmerman Yachts »
Россия, Москва

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Capelli »
Италия

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Custom Line »
Италия, Анкола

8 сентября 2008 года В Картахене (Испания) завершился очередной этап серии регат Audi MedCup 2008 - Region of Murcia Trophy. Россию представляли парусные команды RUS7 и «Синергия».

По словам шкипера RUS7 Сергея Шевцова команда столкнулась на гонке с нехваткой скорости на яхте Valars: «Были достаточно сложные условия навигации, ветер менялся с 18 узлов  до 11 или 10. Это сильно осложняло нам работу. Мы работаем с экипажем яхты и добиваемся того, чтобы каждый спортсмен на лодке был самозаменяемым, чтобы экипаж одинаково хорошо работал в разных условиях. Однако, мы вынуждены признать, что яхта Valars сильно проигрывает по скорости проектам построенным в 2008 году или модернизированным проектам 2007 года». 
Директор команды RUS7 Сергей Коцюба также считает, что команде необходимо сменить яхту, чтобы на равных участвовать в регатах с новейшими лодками.

У команды «Синергия» недавно уже сменила яхту на новую, однако прошедший этап регаты был непростым: сначала техническая поломка, а потом некорректное судейство со стороны испанских организаторов (с которым российские яхтсмены уже сталкивались ранее) не позволили команде занять адекватную позицию в таблице результатов.

Директор команды «Синергия» Олег Гаврилин: «Во время прибрежной гонки произошла серьезная техническая поломка, мы вынуждены были сойти с дистанции. В результате команда получила худшую сумму баллов в двух гонках».(Coastal race проводится с промежуточным финишем и идет в зачет как две гонки).

Продолжилась на регате тенденция по поддержке оргкомитетом, состоящим преимущественно из испанцев, испанских же команд. По словам Олега Гаврилина, «эта тенденция достигла своего апогея». «Несправедливый разбор протестов, игнорирование фальстарта испанской команды Desafio, совершенно необъяснимое изменение позиций финишировавших яхт в пользу упомянутой испанской команды – все это признаки некорректного судейства»,- подчеркивает директор «Синергии». Капитан команды Валентин Завадников: «Раньше все казались дружелюбными, хлопали нас по плечу. Стоило «показать зубы», как начались проблемы с судейством»,

«В процессе регаты команда «Синергия» показала, что является одной из самых скоростных команд всего флота Транспаков 52. И если бы не вышеупомянутые нюансы вкупе с досадной тактической ошибкой, наша итоговая позиция могла бы быть значительно выше», - добавляет представитель команды Александр Пешняк.

Директор RUS7 Сергей Коцюба отмечает, что положительные результаты принесла практика тренировок команды перед началом этапа MedCup непосредственно в месте его проведения: «Мы попробовали за три дня до старта гонки проводить тренировки  
непосредственно в месте проведения регаты - это позволяет спортсменам изучить навигационные условия региона и выработать тактику ведения гонки.

Следующий этап Audi MedCup 2008 станет последним в этом году. Он пройдет с 15 по 20 сентября в Портимао (Португалия). Там же состоится церемония закрытия цикла регат и награждение победителя 2008 года.


Подписка на новости








Магазин