Новости — Louis Vuitton намерен приобрести ещё одну верфь
 

Louis Vuitton намерен приобрести ещё одну верфь

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Moody »
Германия

X-Yachts »
Дания

Riva »
Италия, Сарнико

Triumph »
США

Champion Boats »
США

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Finngulf »
Финляндия

Catana »

Regal »
США, Орландо

Quicksilver »
Великобритания, Сауз-Вудхэм-Фэрес

Marquis »
США, Висконсин

Текст: integrum.ru
3 сентября 2008 года
1 сентября холдинг LVMH заявил о начале переговоров по покупке голландской верфи Royal van Lent.

Совсем недавно мы писали о приобретении этой компанией верфи Princess Yachts International - см.здесь

На данный момент верфь Royal van Lent входит в группу Feadship и принадлежит инвестиционной компании Egeria. Цена за бренд на начало переговоров  в 11 раз превышает чистую прибыль марки.

Как и все бренды, входящие в состав LVMH, Royal van Lent производит эксклюзивную продукцию, предназначенную для самых состоятельных клиентов. Сделанные на заказ яхты, выпускаемые голландской компанией, продаются в среднем за 44 млн долларов. В основном компания, основанная в 1849 году, специализируется на строении судов длиннее 50 метров.

Royal Van Lent основанна в 1849 году и расположенна на островке Kaag. За время своего существования верфь выпустила большое количество мегаяхт. Крупнейшая яхта - EcstaSea длиной 86 метров, оснащенна четырьмя дизелями MTU по 3.150 л.с. каждый плюс газовой турбиной. В апреле 2005 года спущены на воду 60-метровая Blue Moon с дизайном Donald Starkey и 62-метровая Rasselas с вертолетной площадкой для вертолета Augusta 109 и системой подводной подсветки.

В конце мая 2006 спущена на воду 61-метровая яхта April Fool и 66-метровая Callisto. В ноябре - 51-метровая яхта Gallant Lady. На верфи Van Lent спущена на воду первая яхта серии F45 Vantage - Space. В постройке находятся еще 5 полусерийные яхты Vantage F45.

Верфь Royal Van Lent была награждена Голландским Министерством Образования, Культуры и Науки, как лучшая образовательная компания 2007 года. Награждение в данной области проходит ежегодно с 1996 года.

Фирма Feadship была образована в 1949 году. Название фирмы Feadship это сокращение от "First Export Association of Dutch Shipbuilders". Feadship состоит из верфей Royal Van Lent, основанной в 1849 году и расположенной на островке Kaag, De Vries, основанной в 1923 году в городке Aalsmeer и конструкторского бюро De Voogt Naval Architects, основанного в 1912 году. Все предприятия фирмы расположены возле Амстердама.

До сих пор у крупнейшей в мире группы по продаже предметов роскоши LVMH-Louis Vuitton  можно было найти практически все, кроме средств к передвижению. Это недоразумение было исправлено в 2007 году, когда холдинг приобрел Aston Martin. Теперь, в стремлении расширить сферу своей деятельности, французский холдинг обратился  к одному их самых модных направлений - яхтостроению.


Подписка на новости








Магазин