Новости — Рекорд «Team Russia»
 

Рекорд «Team Russia»

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Formula Boats »
США,

North Shore »
Великобритания

Maiora »
Италия, Массароса

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Sessa Marine »
Италия, Милан

Riviera »
Австралия, Кумера

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Baja »
США, Bucyrus

Nakhimov Yachts »
Россия, Москва

Uttern »
Швеция, Скелефтеа

Nautor’s Swan »
Финляндия

Текст: www.teamrussia.org
2 сентября 2008 года
20 августа яхта Team Russia завершила квалификационное плавание, пройдя за шесть дней более 2200 миль вокруг Британских островов и Ирландии в рекордное время.

«Косатка» стартовала из Портленда (Великобритания) при штормовом Юго-Западном ветре. Это были идеальные условия для испытания лодки и команды. Навигатор Уотер Вербраак и шкипер Анлреас Ханакамп решили предпринять попытку установить неофициальный рекорд на маршруте вокруг Британских островов и Ирландии, обновив время французской яхты Solune (7 д., 4 ч., 46 м. и 22 с.), показанное в мае 2004 г.



Первые 24 ч. «Косатка» шла в Ла-Манше в штормовых условиях при ветре 40 уз. с порывами до 50 уз. Когда яхта вошла в Северное море, циклон переместился на Восток и оставил лодку в зоне слабых ветров. Столь переменчивые погодные условия позволили команде протестировать вновь пошитые паруса для различных курсов и ветров и слаженность работы команды.

Использование шлемов для кайт-бордеров вызвало энтузиазм экипажа. Это позволило лучше защититься от постоянного соленого душа из под брызгоотбойников в носу яхты. Этот «душ», конечно, лучше чем перекатывающие через палубу волны и несомненно положительно влияет на скорость яхты; так что у команды нет никаких жалоб!

Яхта быстро долетела от Шетландских о-ов до Ирландского моря. В галфинд «Косатка» шла быстрее ветра, и даже не смотря на то, что у Северной части Ирландии команда вновь попала в зону легких ветров и мертвой зыби, ей без труда удалось покрыть 420 миль за сутки.



Внимательно отслеживая передвижение пришедшего со стороны Атлантического океана циклона, «Косатка» обогнула его центр с Западной стороны и с благоприятным ветром направилась к о-вам Силли через Ирландское море при ветре 25-30 уз. Условия оставались идеальными вплоть до самого финиша яхты в Портленде в 18:30 20  вечером.

Основным впечатлением яхтсменов после 6-дневного плавания было: «мокро». И перед стартом регаты, береговой команде предстоит поработать над тем, чтобы сделать лодку суше: вода находит любую возможность чтобы проникнуть под палубу, оставляя все пространство внизу влажным и мокрым.

«В Volvo Ocean Race нам предстоит во-первых, безопасно для команды пройти весь маршрут регаты, во-вторых, поддерживать лодку в конкурентном состояние и, наконец, добиться наилучшего результата! Это квалификационное плавание дает нам представление о том, как готовиться дальше к ожидающим нас испытаниям», – сказал Уотер Вербраак.


Подписка на новости








Магазин