Статьи — Perfect Persuasion – портрет совершенства
 

Perfect Persuasion – портрет совершенства

FeadShip »
Нидерланды, Хаарлем

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Uniesse Marine Spa »

Najad »
Швеция

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Fjord »

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Lazzara Yachts »
США, Тампа

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

Egemar »
Турция, Стамбул

Nautitech »

Dehler »
Германия

16 июля 2007 года Perfect Persuasion – одна из самых быстроходных чартерных яхт в мире. Судно было построено в 1997 году гениальным архитектором Дональдом Старки.

Perfect Persuasion – одна из самых быстроходных чартерных яхт в мире. Судно было построено в 1997 году гениальным архитектором Дональдом Старки. Этот проектировщик славится своими яхтами, универсальными и логично спланированными, как жилые дома. Территории персонала и пассажиров четко отделены друг от друга, гостей яхты не беспокоит шум машинного отделения, ничто не мешает наслаждаться морским отдыхом. Кроме того, каждая яхта Дональда Старки – это уникум по умолчанию.

Вот и Perfect Persuasion стала настоящим «портретом совершенства» (именно так переводится ее название с английского). Яхту построили на верфи Oceanfast – современного австралийского судостроительного предприятия, которое специализируется на судах с алюминиевыми корпусами. С верфей этого предприятия уже вышли 70-метровая Floridian, Mistique длиной в 50 метров, Sagitta 57-метровой длины и множество других яхт. Кстати, Perfect Persuasion - это первый совместный проект Oceanfast и Дональда Старки. Насколько он удачен, судить вам. Однако это творение уже признано лучшим моторным судном с самой лучшей планировкой.

Perfect Persuasion - это тонкое сочетание крейсерской скорости и комфортабельности настоящей мегаяхты с интерьерами из мрамора и красного дерева в стиле арт-деко. Это престижное судно классической формы длиной почти 46 метров и шириной в 8 метров. Яхта оборудована двумя дизельными двигателями на 3147 л.с. и развивает скорость до 24 узлов. Она может принять 10 пассажиров и экипаж из 11 человек.

Чтобы судно держало марку, его нужно ремонтировать каждые 10 лет, и ежегодно вкладывать примерно 10 % от стоимости яхты в мелкий капитальный ремонт. Эта совершенная яхта уже перенесла свой первый ремонт в 2002 году: тогда её интерьеры существенно обновились. Сегодня на Perfect Persuasion богато оформлен салон на верхней палубе в английском стиле, там оборудована полукруглая библиотека с гарнитуром из красного дерева, с глубокими кожаными креслами для чтения и великолепным мраморным шахматным столиком. Это роскошное помещение, однако, роскошь от Дональда Старки никогда не может быть вычурной – она элегантна, комфортна и утонченна.

Раздвижные двери ведут в залитую светом столовую. Декоратор предусмотрел несколько источников освещения – огромные окна и оптоволоконный световой дизайн. Если Вы пройдете в носовую часть яхты, то попадете в главные апартаменты, оформленные просто и, в тоже время, безумно дорого. Это стильная каюта с ванной, отделанная ониксом. Каюту освещают четыре больших круглых окна.

Чтобы попасть в VIP-каюты, нужно пройти по роскошной лестнице через фойе. На яхте расположены четыре просторных каюты и двое VIP-апартаментов. Характерный почерк Дональда Старки – его яхты огромны, но кают в них мало, дизайнер предпочитает оперировать большими пространствами.

Рядом с рубкой расположен солярий, бар и джакузи. На Perfect Persuasion есть такие современные удобства, как тренажерный зал, DVD, плазменные телевизоры, дорогая музыкальная система и спутниковая антенна. Особенность яхты - современное барбекю. Тут можно найти все, чтобы достойно провести время отдыха. Быстроходная красавица также вмещает в себя оборудование для рыбалки и дайвинга. Есть все необходимое и для прогулок по воде: катер, водный мотоцикл, несколько серфингов и подводных скутеров.

В каждой каюте предусмотрен отдельный ноутбук – если владельцам наскучит вид на море, они запросто могут выйти в Интернет или посмотреть цифровое телевидение.

Яхта чартерная, это значит, что любой, у кого хватит средств, может совершить на ней хоть кругосветное плавание. Но это дорогое удовольствие. В самый низкий сезон цена фрахта в неделю составляет 147 000 долларов, в хороший сезон поднимается до 168 000 за неделю. И это только арендная плата. Если хотите покататься на красавице-яхте звездного класса, придется платить еще за горючее и провиант, кроме того, есть еще портовые сборы, а чаевые команды составляют примерно 10 % от аренды. Впрочем, арендуя яхту класса Perfect Persuasion, на такие мелочи не обращают внимания.

Обычно эта легенда совершает круизы в районах западного и восточного Средиземноморья.

Чартерные рейсы – одно из самых популярных на сегодня развлечений у богатых. Владельцы яхт окупают, таким образом, стоимость своих роскошных красавиц. Если аренда такой яхты, как Perfect Persuasion, не превышает 170 тысяч долларов в неделю, то яхты вроде Pelorus могли бы сдаваться примерно за миллион. Сегодня любой, кто свободно владеет такой суммой, может нанять яхту для путешествия по Средиземноморью или через весь мир.

Самые удобные для фрахта яхты – моторные, они маневренные и быстрые, можно за короткий срок добраться до самых удаленных точек планеты, а Perfect Persuasion - одна из самых быстрых. Если хотите романтики, как в романе Александра Грина, арендуйте парусную яхту – она не такая скоростная, но выглядит белоснежной мечтой из сказки. Самые наезженные маршруты – Карибское море (советуем ехать туда в октябре) и Средиземное море, где обычно плавает Perfect Persuasion. Особой популярностью пользуются средиземноморские острова Корсика и Сардиния.

Если вы в состоянии оплатить месяц фрахта и более, съездите в экзотический Таиланд, посетите острова Индийского океана, и тогда вы увидите красоты, недоступные обычным туристам.


Подписка на новости









Магазин