Статьи — Суперскоростная яхта Millennium 140 The World is not Enough
 

Суперскоростная яхта Millennium 140 The World is not Enough

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Carver »
США, Пуласки

Cruisers Yachts »
США, Висконсин

Master Craft »
США, Вонор

Four Winns »
США, Кадиллак

Dehler »
Германия

Custom Line »
Италия, Анкола

Catana »

Doral »
Канада, Онтарио

Grand Banks »

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Egemar »
Турция, Стамбул

11 июля 2007 года Какой должна быть элитная яхта Джеймса Бонда – дорогой, огромной, красивой? Нет, она должна быть быстрой как молния, и лихо рассекать морские просторы, летая по волнам.

Какой должна быть элитная яхта Джеймса Бонда – дорогой, огромной, красивой? Нет, она должна быть быстрой как молния, и лихо рассекать морские просторы, летая по волнам. К сожалению, редкая яхта может похвастаться высокой скоростью, а уж яхты класса «люкс» – тем более. Плавучие дворцы с многомиллионной утварью на борту даже не посягают на скоростные плавания. Но верфи Millenium удалось совместить люкс-комфорт плавучего дворца и скорость баллистической ракеты в роскошной яхте под названием «Millenium-140» или «The World is not Enough».

Краткое досье: длина 42 метра, ширина – 32. Год выпуска 2004. Два двигателя Paxman мощностью по 5436 лошадиных сил и две газовые турбины на 4600 лошадиных сил. Плюс два водомета Wing jets и один водомет Lips jets. Скорость… 70 узлов!  Закройте глаза, представьте бешеный ветер, представьте запах морского побережья, представьте стальной холод алюминиевого покрытия на ладонях, и тогда Вы поймете, что значит быть человеком, для которого и целого мира мало. Люди, владеющие самой быстроходной яхтой в мире на сегодняшний день, – Джон Сталуппи и Джон Розатти. Вас это не удивляет? Действительно, Джон Сталуппи – это известный поклонник скоростных яхт, владелец самых быстроходных в мире «Octopussy» и «Moonraker». А Джон Розатти – его друг и партнер по бизнесу (своего рода мафия). Сталуппи жаждал скорости, он хотел создать яхту еще более быстроходную, чем те, которыми владел. К слову, его «Moonraker» уже развивал скорость до 60 узлов, и преодолеть этот рекорд было нелегко.

Яхту проектировали известный военно-морской архитектор Франк Мульдер. Причем, чтобы превзойти «Octopussy» и «Moonraker», пришлось обратиться к помощи военной авиации. Корпус яхты создан из алюминия с применением авиационной техники. Таким образом, эта красавица может летать по морям и к тому же переносить на себе весь груз мраморно-деревянного интерьера, обязательный для яхт класса «люкс». Потрясающие показатели: на дизельных двигателях яхта без труда развивает скорость в 45 узлов, а если подключить турбину, то может разогнаться и больше. То расстояние, на которое у яхты вроде «Le Grand Bleu» уйдут сутки, стремительная «The World is not Enough» преодолеет за один утренний рейс.

Голландцы с верфи Millennium Super Yachts создали настоящую суперскоростную яхту, хотя и со скромными размерами. И поражает не только скорость, но и очень низкий уровень шума и вибрации. О том, что яхта движется с невообразимой скоростью, пассажиры смогут понять только тогда, когда поднимутся из своих комфортных кают на капитанский мостик. Кстати, яхта может принять на борт 10 пассажиров и 8 членов команды.

Заботу об интерьере возложили на декоратора Эвана К. Маршала. Этот известный яхтенный художник уже оформлял такие яхты как «Caprice» и «Moonlight of UAE». Теперь он воссоздал характерный для элитных яхт стиль ардеко, который славится глянцевыми поверхностями, зеркалами с подсветкой и гнутой мебелью. Три палубы, мастер-каюта и две VIP-каюты и гостевые каюты – все это он превратил в изысканные апартаменты, достойные настоящего ловца мечты. Однако ему пришлось сильно поработать над каждой деталью. Каждая тяжелая вещь отнимала бы у яхты скорость. Поэтому для «Millenium-140» всё - от люка до бра - разрабатывалось индивидуально, с учетом того, что все детали должны быть сверхпрочные и сверхлегкие, и при этом еще и роскошные. К примеру, стекло – оно должно быть не только легким, но и прочным, должно выдерживать сопротивление ветра на максимальных скоростях, лестницы были задуманы полыми и защищенными от порывов ветра, чтобы во время бешеной гонки случайно не потерять часть экипажа. Каркас яхты – самая продуманная часть – сделан из легкого сплава алюстар алюминия. Передняя палуба полностью обтекаемая, а на кончике «носа» яхты спроектировано углубление. Эта система позволяет членам экипажа беспрепятственно прогуливаться по верхней палубе, когда яхта движется на полной скорости и, не боясь бешеного ветра, разглядывать морской пейзаж. Даже арка радара спроектирована так, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление.

Но вам наверняка хочется знать, как выглядит самая быстрая в мире яхта изнутри. Большинство помещений декорировано в миндально-ореховых тонах. Поднимаясь в главный зал, можно увидеть классическую композицию из двух кресел, двух оттоманок и двух кушеток. Гармония симметрии, классика в обрамлении зеркал. Этот зал оформлен в бледно-миндальных тонах, в роскошном сочетании золота и серебра, а ковер сплетен из чистой новозеландской шерсти. Гнутые ножки стульев и внушительные архитектурные элементы создают эффект монументального сооружения. Однако все детали полые, разработанные специально для экономии веса яхты. У входа в зал стоят две статуи, такие же прочные и легкие, как сама яхта. Они словно символизируют грацию и артистизм стремительного «Millenium-140».

Банкетный зал, словно близнец, повторяет и дополняет центральный холл. Тот же блеск зеркальных поверхностей, то же сочетание легкости и прочности. Зал наполнен звуковой аппаратурой Sony, Samsung, Panasonic, эргономично спланированной и с легко заменяющимся деталями. У кресел гладкая обивка и спокойный ореховый цвет, а пол покрыт тонкими легкими панелями из светлого мрамора. Из холла наверх ведет витая лестница. Она не поддерживается внешней конструкцией, а опирается практически на саму себя… Это невероятное чудо создано из специально формованного углеродного волокна, пропитанного смолой, и прошло процесс ламинирования. Безумно дорогая технология позволила создать сверхпрочную и очень легкую лестницу сложной геометрической формы.

Следуя далее, вы попадете в просторную кухню, совмещенную со столовой. Столы и кресла столовой подсвечиваются. Это создает не только умеренный и мягкий свет по всей зале, но и приятный микроклимат, а зеркало на потолке зрительно увеличивает высоту помещения. Тот же эффект мы наблюдаем и в гостиной – нижняя подсветка диванов смягчает темно-ореховый цвет обивки, зрительно увеличивая пространства. Так, даже небольшая в размерах яхта кажется просторной и шикарной. Декоратор пошел на хитрость – она наполнил зал маленькими деталями, от этого гостиная кажется еще больше. И все та же подсветка сопровождает VIP-каюты. К слову, обитатель этих кают наслаждается всеми плодами цивилизации – огромным плазменным телевизором с домашним кинотеатром, комфортабельной ванной, просторным душем и роскошным джакузи. Остается лишь удивляться, что при всей этой роскоши проектировщик продолжает следить за тем, чтоб вес яхты не превышал нужные показатели. К примеру, двери здесь очень легкие, крепятся на магнитных замках. Из таких мелочей и создается совершенство: пятизвездочное убранство яхты ничуть не сказывается на быстроходности яхты. Ничто не мешает стремительному полету по волнам.

70 узлов! Когда-то владельцы эксклюзивных дорогих яхт могли об этом лишь мечтать, но сегодня это чудо стало реальностью. «Millenium-140» - это чудо эргономики, легкости и скорости, которое каждой своей деталью говорит: «этот мир совсем не то, чем кажется, и этого мира мало». И если Вы согласны, то попробуйте добиться большего.


Подписка на новости









Магазин