Статьи — Божественная яхта «Ambrosia III»
 

Божественная яхта «Ambrosia III»

Seaswirl »
США

Doral »
Канада, Онтарио

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Capelli »
Италия

Sessa Marine »
Италия, Милан

Hydra Sports »
США, Сарасота

Salona »
Хорватия

Finngulf »
Финляндия

Bertram Yachts »
США, Майами

Albemarle »
США

Shipman »
Словения

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

3 июля 2007 года Известно ли Вам, как живут боги, какие яства они вкушают, в каких дворцах они обитают? Если бы боги жили на земле, то выбрали бы своей резиденцией «Ambrosia III», роскошный дворец на воде. Эта яхта не самая огромная в мире, но она одна из самых дорогих и роскошных. Это особый вид роскоши, строгий, скромный, сдержанный и от этого еще более желанный.

Известно ли Вам, как живут боги, какие яства они вкушают, в каких дворцах они обитают? Если бы боги жили на земле, то выбрали бы своей резиденцией «Ambrosia III», роскошный дворец на воде. Эта яхта не самая огромная в мире, но она одна из самых дорогих и роскошных. Это особый вид роскоши, строгий, скромный, сдержанный и от этого еще более желанный.

 

Размеры яхты скромные – всего 65 метров, но как идеально смотрится «Ambrosia III», к примеру, на выставке в Монако среди сотни других яхт. Достаточно велика, чтобы выделиться, достаточно скромна, чтобы найти место в порту, достаточно красива, чтобы окружающие оценили её по достоинству.

 

В 2005 году яхту построил яхт-архитектор с изысканным вкусом Стефано Натуччи, а интерьер оформлял Франсуа Цуретти. Это самая крупная яхта, которую когда-либо строили итальянцы на верфи Benetti, верфи со столетним опытом судостроения, верфи, которая славится своими высокотехничными яхтами классического образца. У яхты есть и старшие сестры – «Ambrosia» и «Ambrosia II», которых отличает лишь обилие техники и роскоши на борту.

 

«Ambrosia III» – это довольно медленная прогулочная яхта, которая может развивать скорость примерно в 11-12 узлов. Полной заправки судна хватает примерно на восемь тысяч миль. Не обращайте внимания на эти скромные данные,  у яхты есть свои тайные преимущества: бесшумный ход, экономичное потребление топлива и система контроля Azipod, которую проектировщики позаимствовали у военных судов. На «Ambrosia III» нет якоря, но есть электронная система динамической регулировки положения. Испытатели пророчат яхте не один успешный кругосветный круиз. Владельцем яхты стал Амбр Янг – известный в бизнес-кругах миллиардер из Гонконга.

 

Пройдемте на борт этой шестипалубной яхты. Создатели украсили «Ambrosia III» вишневым и тиковым деревом, ясенем и кленом, жемчугом и бамбуком, гранитом, алебастром, ониксом и экзотическим мрамором. Но здесь вы не увидите ни одной вычурной детали. Каждая каюта яхты – образец классического стиля и изысканного вкуса. Глядя на них, не скажешь, что яхта построена по последнему слову техники. Но это так.

В один из бортов вмонтирован мини-гараж с гидравлическим подъемником двери, в нем находятся два минибота, готовые к спуску на воду в любой момент. На другом борту располагается второй гараж с маленьким венецианским такси – лодкой, на которой владелец яхты может сойти на берег.

 

Мачта у «Ambrosia III» семиярусная, и каждый её уровень оснащен радиолокационным и навигационным оборудованием, а на верхней палубе находится комфортабельный наблюдательный пункт, с которого можно обозревать окрестности. Палубой ниже располагается лазурный бассейн и маленькая посадочная площадка для вертолета. На открытой задней палубе располагается столовая тикового дерева. Дизайн стульев, столов и даже сервиза разрабатывался специально для этой яхты.

 

Спускаемся еще на один уровень. В носовой части «Ambrosia III» расположен просторный красный зал для вечеринок с танцполом и уютными диванами для гостей, а из окон открывается шикарная сплошная панорама. В противоположной стороне находится просторный залитый светом салон с раздвижными стеклянными дверями. Это место идеально подходит для приемов.

Зайдем на капитанский мостик… Движение и контроль за всем системами «Ambrosia III» осуществляется с помощью 22 экранов наблюдения. Можно оценить глубину воды или проконтролировать работу двигателя, узнать о местонахождении судна или понаблюдать за гостями с помощью камеры ночного видения. Кстати, прожекторы и приборы слежения на яхте позволяют разглядеть объект на расстоянии до трех километров.

 

«Ambrosia III» называют самой гламурной яхтой современности. Здесь милая розовая гостиная с гарнитуром вишневого дерева, бар с уютной атмосферой богатого дома и даже ресторан, где над головами гостей зажигается звездное небо из тысячи оптоволоконных линий. К слову, звездное небо здесь настоящее, дело в том, что оно связанно с GPS навигатором, который показывает сориентированную карту звездного неба именно такой, какая она есть на самом деле. Чтобы узнать о том, какие созвездия проплывают у Вас над головой, не придется выходить на улицу, достаточно просто поднять глаза.

 

Пройдите на лестницу: позолоченное фойе украшают фрески работы Турелли, ступени тикового дерева ведут прямо к схеме Вселенной Коперника, выложенной на стеклянно-глянцевом полу, а весь интерьер лестницы выполнен в мягких бело-терракотовых тонах. «Ambrosia III» - это удивительное сочетание высоких технологий и классики. Например, здесь каждое кресло, выполненное мастерами вручную, дышит уютом. Здесь на каждой детали высечена марка «Амброзия», вместо современных стереосистем в гостиной установлен обыкновенный черный рояль.

 

Пройдем в камбуз, полностью оборудованный для мастеров поварского искусства. Здесь все детали выполнены из нержавеющей стали, холодильники просто огромные! В них может поместиться запас продовольствия, которого, пожалуй, хватило бы на кругосветное путешествие. 

 

Где обитает сам владелец яхты? Его рабочий кабинет такой же строгий и классический, возможно немного строже, чем остальные каюты. Здесь больше дерева, отполированного до зеркального блеска. В рабочем кабинете висит портрет владельца, пол выложен оранжевыми выжженными мексиканскими плитками, а в стену вмонтирован плазменный телевизор. Самое богатое убранство – в апартаментах владельца, выполнено в неожиданно мягких тонах. Потолок не зеркальный, но в его молочно-пастельной поверхности отражается вся комната с кроватью king size и панелями вишневого дерева – как мы уже упоминали, это мебель классических форм и ручной работы от самых дорогих мастеров. Ванная владельца заслуживает отдельного внимания. Часть деталей здесь сделана из золота, а огромная джакузи и биде выложены ониксом.

Спускаемся еще на один уровень – Вы можете пройти по великолепной красной витой лестнице с золотыми перилами или же воспользоваться гидравлическим лифтом. На этой палубе расположены VIP-апартаменты. По простору и роскоши убранства они не уступают пятизвездочным отелям – к примеру, простые стулья обиты роскошными тканями, умные бра в стиле Арт Деко и потолочная подсветка заливают апартаменты теплым ненавязчивым светом, а VIP-ванная дышит сдержанной элегантностью. Это добротная роскошь простых классических форм, и каждая деталь здесь говорит об изысканном вкусе и высоком статусе владельца.

 

А что находится в машинном отделении? «Ambrosia III» оснащена по последнему слову техники. Например, в инженерном отделении яхты находятся все необходимые инструменты и сменные, с помощью которых можно оперативно починить судно. Двигатель супер-яхты контролируется с помощью компьютера. Здесь находится и черный ящик, и радары, и автопилот, и радиотелефоны, и спутниковая система навигации и многое другое. Вся эта мощная техника работает бесшумно, система управления позволяет точно и плавно регулировать положение яхты на борту, поглощать шум и вибрацию.

 

Ничто не помешает хозяину яхты и его гостям наслаждаться великолепным круизом. Словом, боги, если бы они спустились на землю и посетили эту яхту, смогли бы беззаботно вкушать амброзию и наслаждаться изысканной роскошью этой великолепной яхты.


Подписка на новости









Магазин