Статьи — MIBS 2008. Одним словом, всего не передать
 

MIBS 2008. Одним словом, всего не передать

Nobiskrug »
Германия, Рендсбург

Aquador »
Финляндия, Куопио

AB yachts »
Италия,

Canados »
Италия, Рим

Grand Banks »

Majesty Yachts »
ОАЭ

Carnevali Yachts »
Италия, Марина ди Равенна

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Colombo Boats »
Италия

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Lazzara Yachts »
США, Тампа

Oyster Marine »

Текст: Екатерина Соколова
14 апреля 2008 года
Завершила свою работу 15-я юбилейная Московская международная выставка MIBS Spring 2008 - «Катера и яхты. Весна». Яхта.Ru предлагает своим читателям серию отчетов с выставки, которая показала очень интересные тенденции развития яхтенной жизни в России в новом сезоне.

Нельзя сказать, что весенний MIBS баловал новинками. Сетовать на это, правда, не совсем справедливо. Лидирующие производители яхт и катеров традиционно показывают свои новые модели осенью, на крупных европейских бот-шоу. Московская же выставка – это, прежде всего, важнейший маркетинговый инструмент развития внутреннего яхтенного рынка нашей страны. А яхтенный рынок – это не только  строительство и продажа яхт, но и услуги по их эксплуатации и хранению. Целый сегмент – это страхование яхт и катеров, огромная область – чартер яхт и ещё многое другое: яхтенная одежда, оборудование, навигационные системы, системы охраны судов, подвесные двигатели, etc. И в этом смысле никаких нареканий MIBS 2008  вызвать не может. Все сегменты яхтенного рынка  были представлены здесь в достаточном количестве, как отечественными, так и зарубежными компаниями. При этом новой и, пожалуй, даже сенсационной гранью прошедшего бот-шоу стал его явный уклон в сторону спортивного яхтинга, как парусного, так и водно-моторного. И даже сам состав почетных гостей, торжественно открывших выставку, красноречиво свидетельствовал о качественных изменениях в российской яхтенной жизни.

Все события выставки можно условно поделить на два блока. Презентация спортивных проектов международного уровня – участие российской команды в парусной гонке Volvo Ocean Race, финиш которой впервые за всю историю этой гонки планируется провести в Санкт-Петербурге, и проведение гран-при CLASS 1 в Москве. Этот королевский водно-моторный спорт  впервые приходит в столицу Российской Федерации. По словам организаторов, гонка, которая пройдет на Химкинском водохранилище 6 июля 2008 года, станет самой зрелищной в серии. Во втором блоке мы расскажем подробнее о дебютантах выставки, новых яхтах, которые на своих стендах демонстрировали компании дистрибьюторы, освятим их мнение о текущей ситуации на рынке и подведем общие итоги выставки.

Также Яхта.Ru готовит к публикации серию интервью с представителями крупнейших мировых верфей. Компания Burevestnik Group  любезно предоставила нам возможность беседы со своими специальными гостями - в том числе господином Марселем Риенбеком, директором европейского офиса Sea Ray, легендарным человеком мирового яхтенного бизнеса, и господином Франческо  Фредиани, главой департамента продаж и маркетинга культовой верфи Riva. Мы также благодарим компанию Status Lux и лично Павла Лобовского за помощь в организации и проведении интервью с господином Джанфранко Риццарди, главой Inrizzardi Group, и его сыном Дамиано. Отдельное большое спасибо организаторам выставки и всем компаниям, их представителям и пресс-службам за помощь в подготовке этой серии материалов.


Подписка на новости









Магазин