Статьи — Необыкновенная Sunseeker 28М
 

Необыкновенная Sunseeker 28М

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Sly Yachts »
Италия

Sessa Marine »
Италия, Милан

Arcona »
Швеция

Riviera »
Австралия, Кумера

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

X-Yachts »
Дания

Fjord »

Fairline »
Великобритания, Ондл

Glastron »
США, Ла-Рошель

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

1 апреля 2013 года Лодки размеров Sunseeker 28М Yacht — это как огромный склад ценностей: потребуется некоторое время, чтобы все осмотреть, осмыслить и уложить в голове.

Необыкновенная – вот какой эпитет приходит на ум при взгляде на эту яхту. Необыкновенное сочетание вогнутых и выпуклых поверхностей, необыкновенное отсутствие прямых линий, необыкновенный наружный дизайн. С первого взгляда сложно понять, нравится эта яхта или нет. А со второго становится понятно: такая необыкновенная красавица – настоящая жемчужина верфи Sunseeker.

Как ни удивительно, в экстравагантном дизайне Sunseeker нет ничего, что навредило бы функциональности лодки. Даже если 28М была бы совершенно непрактичной, уже один только аспект может убедить потенциального владельца выложить деньги — прекрасный салон, где просто испытываешь удовольствие. Здесь дизайнеры практически достигли предела в том, насколько захватывающим может быть вид из окон: они нереально большие! Дизайнеры поняли: сегодня на такой солидной лодке с высоким фальшбортом, как 28М, можно интегрировать в боковые поверхности надстройки стеклянные двери, сохраняя при этом плавный профиль. Чтобы достичь этого, они серьезно поработали и скрыли двери за продольной погибью борта.

Асимметричная большая дверь правого борта и отсутствие жесткой геометрии компоновки в целом придают салону определенную неформальность.

Невозможно не отметить: сдвижные боковые двери и соседствующие с ними откидывающиеся вниз балконы — элементы привлекательные и практичные. Вентиляция по всему салону создает чрезвычайно приятную обстановку. Нет необходимости терпеть сухой воздух от кондиционера, когда есть возможность насладиться прохладной естественной свежестью.

Камбуз на левом борту щеголяет обычной боковой дверью на петлях, как и ходовая рубка, но гораздо большая по размерам сдвижная дверь на правом борту обеспечивает гостям и команде полную свободу перемещения между различными зонами яхты.

Проектируя эту лодку, дизайнеры Sunseeker предложили нарочито асимметричную, универсальную планировку. Если салон 28М привлекает нас открытым увеличенным пространством, сохраните стандартную компоновку. При желании пассажирскую «территорию» можно полностью отделить от «рабочих» зон. Камбуз также можно быстро убрать с глаз долой благодаря подъемному экрану с электроприводом. А доступ в камбуз с палубы позволяет экипажу свободно передвигаться по лодке, минуя салон.

На нижней палубе приватность также поставлена во главу угла. Трап из салона ведет в мастер-апартаменты и гостевые каюты. Необычно, что именно гостевые каюты, а точнее, их санузлы прилегают к переборке моторного отсека, являясь своего рода звукоизолирующим демпфером между двигателями и помещениями. Благодаря такому расстоянию хозяину яхты точно обеспечен мирный сон, который можно прервать только одним способом: каюта уже в стандартной комплектации оснащена домашним кинотеатром с Hi-Fi-звуком и сабвуфером.

Доступ в носовую VIP-каюту отдельный, по трапу, ведущему из рубки. Хотя каюта не настолько просторна, как хозяйская, здесь также наличествуют большая ванная комната и отдельная гардеробная. По правде говоря, это помещение не сильно отличается от мастер-апартаментов, в связи с чем открываются интересные возможности сделать именно эту каюту «главной» или уступить ее тем, кто предпочел бы не делить общий трап в каюты с остальными обитателями лодки.

Обычно прерогатива иметь большие бортовые иллюминаторы достается владельцу или гостям яхты. Здесь повезло и команде: иллюминатор протянулся вдоль транца над купальной платформой. Благодаря ему в отсеке экипажа (две двухместные каюты плюс небольшая кухня) достаточно света и воздуха. У гостей на борту дела обстоят еще лучше. Особенно выгадают те, кто разместится и гостевой каюте левого борта; большая двуспальная кровать здесь расположена напротив иллюминатора — просыпаясь, вы будете видеть перед собой море.

Камбуз Sunseeker 28М едва ли можно назвать огромным, но это впечатление несколько обманчиво. В ближайшей к корме переборке кухни спрятаны холодильники, морозилки и винные шкафы. Есть еще пять отдельных шкафов, отсек для посуды и четыре многофункциональных ящика, которые можно использовать на ваше усмотрение. Еще один винный холодильник расположен вне камбуза, прямо напротив столовой.

Если принимать во внимание салон с открытой планировкой, Sunseeker 28М оказалась невероятно универсальной яхтой. Она предназначена для владельцев и капитанов, которые наслаждаются работой за штурвалом и вполне могут отправить команду на берег, чтобы остаться один на один с судном. Несколько человек справятся с яхтой запросто, поскольку на обоих постах управления превосходный обзор, а палубы удобны для быстрого перемещения и швартовки.

Открытые стандартные планировки с взаимосвязанными зонами идеальны для семейного отдыха (команда при этом никого не тревожит). 28М также отлично подойдет для чартера с небольшим экипажем. Если понадобится дополнительный дневной туалет, ради него можно легко пожертвовать камбузом или рубкой, а отдельный трап в VIP-каюту делает эти апартаменты еще одной приватной жилой зоной. Глядя на яхту со стороны, не подозреваешь, что на борту целых пять отдельных зон, где можно перекусить или насладиться коктейлем, и в каком бы настроении вы ни находились, всегда найдется место для уединения.


Подписка на новости









Магазин