Статьи — Windy Boats: новое – это эволюция старого
 

Windy Boats: новое – это эволюция старого

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Cigarette »
США, Майами

Tiara yachts »
США

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Nuvari »
США,

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Menorquin Yachts »
Испания, Менорка

Colombo Boats »
Италия

Alloy Yachts »
Новая Зеландия

Regal »
США, Орландо

Fairline »
Великобритания, Ондл

Fiart Mare »
Италия, Неаполь

29 января 2013 года На Дюссельдорфском бот-шоу верфь представила новую Windy 45 Chinook, а Windy 26 Kharma была номинирована на звание «Моторной яхты 2013 года».

Январь для скандинавской верфи Windy Boats был насыщен событиями. На Дюссельдорфском бот-шоу верфь представила новую Windy 45 Chinook, а Windy 26 Kharma была номинирована на звание «Моторной яхты 2013 года».

Мировой дебют Windy 45 Chinook можно считать значительным событием для верфи, поскольку эта лодка определенно станет новым словом в истории Windy Boats.

Сочетание комфорта и защиты в отличной открытой спортивной лодке – это большая победа норвежского дизайна. «Удовольствие от путешествия при любой погоде» – это действительно о новой Windy 45 Chinook. Привлечение значительных инвестиций в научные исследования дизайна, инструментов и пожелания клиентов позволило верфи создать яхту, которая может похвастаться увеличенной, по сравнению с 44-ой версией, жесткой крышей, которая покрывает значительно больше пространства кокпита и сидячие места на основной палубе. Windy 45 Chinook также имеет огромный люк на крыше, превращая лодку одним нажатием кнопки из полностью закрытого круизера с жесткой крышей в открытую спортивую яхту. Новая модель также несколько больше, на 34 сантиметра, чем знаменитая предшественница, из-за удлиненной плавательной платформы.

«Мы вдохновлялись успехом 40 Maestro на создание новой 45-ой, - пояснил генеральный директор Windy, Кнут Хайберг-Андерсен. Его большая крыша и большой люк оказались чрезвычайно популярными среди семейных круизеров, так как предоставляли все лучшее из обоих миров – и надлежащую защиту от неблагоприятных погодных условий, и открытую лодку, когда солнце ярко светит на головой. Казалось, такой дизайн просто создан для Windy 45 Chinook».

Дизайнеры Windy приняли также решение перестроить и расширить верхние окна. Кроме того, как и Маэстро, 45 Chinook имеет свежий дизайн интерьера, разработанный Педером Эйдсгаардом, который сочетает в себе теплоту и прочность древесины с современными «холодными» элементами. При тактильном прикосновении детали Windy говорят о невероятном уровне качества.

«Это очень интересная лодка для нас, - прокомментировал Бен Тугуд из Бертона, дистрибьютора Windy в Великобритании и Франции. - Мы получаем много отзывов от владельцев Windy 37, которые говорят, что это логичный шаг для них – приобрести 45 Chinook. Эта лодка имеет намного больше объема, два душа и три каюты, и, конечно, невероятный внутренний дизайн, который оказывается очень популярным. А тут еще расширенная жесткая крыша и огромный люк в ней».

Новый 45 сохранил все отличные характеристики, которые позволяли считать лодку одной из лучших для семей с детьми. Нижний салон и камбуз, два варианта двигателя (370 л.с. и 435 л.с.) и превосходный дизайн и корабельная архитектура работы Ханса-Йоргена Йонсена – все это делает лодку идеальной для семейных поездок. Кроме того, Windy 45 Chinook способна развивать максимальную скорость в 44 узла, а крейсерскую – 35 узлов, что делает семейные путешествия не только комфортными, но и действительно захватывающими.

Windy 45 Chinook можно увидеть на стенде Windy Boats в Дюссельдорфе рядом с Windy 26 Kharma, Windy SR26 Tender, Windy 29 Coho, Windy 31 Zonda и Windy 40 Master.

Неудивительно, что Windy 26 Kharma включили в шорт-лист «Моторной яхты года». Дизайнер Ханс-Йорген на славу постарался, чтобы потрясающая яхта сочетала в себе отличную производительность и роскошную отделку, что превращает яхту в восхитительное место для проведения уикендов с семьей или в компании друзей. Победитель в номинации «Лучшая новая лодка» будет назван на Лондонском международном бот-шоу. У преемника всех лучших качеств знаменитой Mirage 25 есть все шансы выиграть.

Характерный V-образный глубокий корпус, четкость в управлении, высокая производительность и отличная маневренность – то, что отличает эту яхту. Благодаря новым технологиям обработки резиновой смолы новая лодка, имея аналогичный вес, имеет значительно больший размер, чем у предшественника. Ключ к концепции «Кармы» в превосходном дизайне тента кокпита, который описан Беном Тугудом, редактором одного британского журнала, как «самая простая система, которую я когда-либо видел».

Дилер Windy Бертон поясняет: «Требуется всего несколько минут, чтобы поставить тент. Вы поднимаете крышку люка, и появляется тент. Это значит, что вы можете мгновенно превратить кокпит в сухое, защищенное, комфортное пространство вместо того, чтобы тратить на это гораздо больше времени и сил».

Практичный складной столик, удобный холодильник под сидениями, скрытая раковина – все расположено разумно и удобно, расширяя и оптимизируя пространство. Можно добавить в него еще мягкие задние сидения спереди или сзади для создания дивана, расположенного поперек судна, с шезлонгом перед ним или более компанейской зоны для солнечных ванн в закрытой сидячей зоне кокпита.

Внизу на лодке находится огромная роскошная двуспальная кровать, рядом со спальней оборудован морской туалет, специально установленный прямо под люком. Kharma поставляется с впечатляющим набором вариантов двигателей, как бензиновых, так и дизельных – 170 л.с. , 220 л.с. и 260 л.с. до максимум 600 л.с., которые придают ему максимальную скорость свыше 40 узлов. Крейсерская скорость при этом тоже значительная – 30+ узлов.


Подписка на новости









Магазин