Новости — Международная яхт-выставка в Дюссельдорфе
 

Международная яхт-выставка в Дюссельдорфе

Airon Marine »
Италия

Codecasa »
Италия, Виареджио

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Arcona »
Швеция

Nautitech »

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Sunseeker »
Великобритания

Crownline Boats »
США, Вест Франкфорт

Seaswirl »
США

Itama Yacht »
Италия, Рим

International Shipyard Ancona »
Италия, Анкона

20 декабря 2012 года Приближается одно из главных событий года — международная выставка в Дюссельдорфе, которая пройдет с 19 по 27 января.

В рамках подготовки к мероприятию, которое пройдет уже в 44-й раз, в Москву приехал директор выставки Гётц-Ульф Юнгмихель. Организаторы Boot Dusseldorf и российские специалисты собрались за круглым столом, чтобы обсудить вопросы огранизации самой большой закрытой зимней выставки, специфики продаж на российском рынке и эффективности европейских выставок. Было отмечено, что Boot Dusseldorf – единственная выставка в Европе, которая во время финансового кризиса не потеряла позиции, а наоборот, усилила их. Гётц-Ульф Юнгмихель старался ввести в курс российских коллег и охотно делился секретами работы, которые позволяют удерживать лидирующее положение.

Следует отметить, что ближайшие конкуренты Boot Dusseldorf, особенно в странах Средиземного моря, значительно пострадали от долгого кризиса Европы. Это создало отличную почву для выставки в Дюссельдорфе, чтобы укрепить лидирующие позиции и упрочить положение ведущей бизнес-площадки отрасли. По подсчетам организаторов, выставку 2013 года посетят более 250 тысяч человек из 60 стран. Как надеется Гётц-Ульф Юнгмихель, они смогут реализовать главный девиз выставки - «Испытай водный спорт на 360°».

Выставка в Дюссельдорфе — традиционно самое массовое мероприятие этого плана в Европе. В 2013 году выставку готовятся посетить представители верфей из 50 разных стран, всего более 1650 экспонентов. Именно поэтому можно смело утверждать, что в сегменте моторных лодок и яхт в Дюссельдорфе можно будет увидеть практически все, что на данный момент есть на рынке. От огромных роскошных мега-яхт до надувных лодок с подвесным мотором. Более 250 верфей, импортеров и дилеров готовятся занять шесть павильонов — и это только ассортимент моторных лодок!

Отдельный павильон площадью более 500 квадратных метров отдан для демонстрации экологичных двигателей — как электрических, так и гибридных. Стальные яхты, особенно фирменная продукция голландских мастеров, будет также представлена на выставке. Свое участие подтвердили 20 производителей из Голландии.

Невозможно не упомянуть восхитительные мега-яхты, которые традиционно являются жемчужиной экспозиции. Они будут представлены во всем великолепии в отдельном павильоне. Посетители смогут воочию увидеть продукцию таких знаменитых верфей, как Ferretti, San Lorenzo, Princess или Riva. Планируется, что в павильоне будет выставлено около 40 мега-яхт с отделкой, а также лодки, плавучие базы.

Новое имя на выставке — всегда событие. Впервые в этом году свои яхты продемонстрируют такие верфи, как Montefino, Marquis Yachts и Prestige. Уже ставшие традиционными гостями выставки верфи Sunseeker, Princess и Ferretti планируют привезти большое количество моделей и новинок собственного производства. Самая большая яхта на выставке будет представлена верфью Princess: ее длина практически 30 метров.

Для небольших, но набирающих популярность компаний выставка в Дюссельдорфе предлагает площадку для имиджевых стендов. В этом году таким образом будут представлены голландская Acico, итальянские Mangusta и Dominator. Но не стоит думать, что они потеряют в информативности — их экспонаты будут продемонстрированы с помощью самых новейших компьютерных программ, в том числе создающих «Расширенную реальность». Современные технологии позволяют проводить презентации без яхты, оставляя объем информации прежним, с помощью фотографий со смартфонов или веб-камеры и виртуальной анимации.

Для удобства навигации в огромных павильонах было сделано несколько существенных шагов. Boot Dusseldorf организует 16 тематических разделов, среди которых — рыбалка, серфинг, кайтинг, дайвинг, парусный спорт, чартер лодок, SUP-серфинг и другие. В режиме реального времени посетители выставки смогут попробовать половить рыбу или погрузиться с аквалангом. Организаторы старались создать все условия, чтобы посетители воплотили все свои мечты, попробовали себя в различных видах водного спорта. Именно эта необычная и крайне перспективная концепция делает выставку очень популярной для молодежи и семейного отдыха. Отдельное место в организации выставки было отдано информационной программе, которая каждый год совершенствуется и включает в себя все новые идеи, разработки и аттракционы.

Уже сейчас можно уверенно сказать, что выставка будет не только полностью заполнена, но и пройдет успешнее, чем прошлогодняя. «Мы держим правильный курс, - уверен Гётц-Ульф Юнгмихель. - Несмотря на напряженную ситуацию на международных рынках, наша выставка находится в фокусе внимания всех основных отраслевых специалистов». Действительно, многие экспоненты заявили о своем желании расширять выставочные стенды, подготавливая базу для нового сезона. Все 17 павильонов выставки заполнены на 100%. «Нас ждет множество премьер и новинок, а также новых экспонентов, среди которых есть громкие имена международного ятенного бизнеса», - анонсирует Гётц-Ульф Юнгмихель.


Подписка на новости









Магазин