Новости — Monte Carlo MC5 – новый подход к роскоши
 

Monte Carlo MC5 – новый подход к роскоши

Baja »
США, Bucyrus

Seaswirl »
США

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Dehler »
Германия

Triumph »
США

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Jade Yachts »
Тайвань, Каосуин

Galeon »
Польша, Страсзын

Rinker Boat »
США, Сиракузы

Absolute »
Италия, Карпането

X-Yachts »
Дания

Airon Marine »
Италия

11 декабря 2012 года Развивая свои сильные стороны, верфь запускает новую линию Monte Carlo Cruiser Flybridge, которую открывает фантастическая MC5.

Французская группа Beneteau уже 130 лет восхищает яхтенный мир. Не раз Beneteau под брендами Jeanneau, Prestige, Lagoon, CNB совершала прорывы в яхтостроении. Одним из важнейших событий в последнее десятилетие стало открытие в 2008 году верфи Monte Carlo Yachts в самом сердце европейской яхт-жизни — на берегу Адриатического моря в Монфальконе, Италия. Компания делает упор на высококлассный дизайн интерьеров и внешнего вида своих яхт.

«Любовное внимание к мельчайшим деталям должно распространяться и на яхты меньше 60 футов длиной», решили в компании. Именно поэтому для дизайна интерьеров были приглашены знаменитые Nuvolari & Lenard – прославленный дуэт дизайнеров-конструкторов с более чем 20-летним стажем проектирования и дизайна мега-яхт. Карло Нуволари и Дэн Ленард готовы устанавливать новые стандарты и ломать стереотипы, чтобы создавать действительно великолепные яхты.

В сотрудничестве с Пьеранжело Андреани, занимающимся внешним видом и интерьерами, Карло Нуволари и Дэн Ленард сосредоточились на элегантности, изысканности и качестве — и это породило «новый подход к роскоши», как признаются представители компании. Почувствовать это можно в новой MC5 в Дюссельдорфе. Дизайнерское бюро Beneteau и приглашенные специалисты поставили целью создать по-настоящему первоклассную яхту, и это им в полной мере удалось.

«Работать с Beneteau было приятно, потому что они всегда стараются реализовать наши идеи наилучшим образом, - признался Дэн Ленард. - Мы очень это ценим, поскольку держимся подальше от проторенных дорожек и идем своим путем, при этом сохраняя классические особенности стиля. Когда сложный промышленный процесс и полет фантазии объединяются для создания определенного продукта, результат впечатляет».

Как считают в Beneteau, «MC5 — это квинтэссенция итальянского дизайна».

Cотрудничество морских архитекторов Танги Ле Биана и Патрика Табло породило новый тип корпуса - «волнорез». Он специально разработан, чтобы безопасно рассекать волны в любых погодных условиях. Характеристики мореходности улучшились на 8% по сравнению с традиционным типом корпуса. Для носовой части архитекторы выбрали форму тюльпана для  оптимизации боковой угловой поправки. Яхта меньше «задирает» нос, увеличивает угол дифферента, что, несомненно, улучшает видимость.

Две модификации яхты, оборудованные Volvo IPS 500 и Volvo IPS 600, обеспечивают лучшую ходкость. Кроме того, в обработке корпуса используется особая краска цвета Aqua Blue, изготовленная специально для этой модели. На борту все продумано — и выбор материалов, и расположение иллюминаторов, и гармония цвета и текстуры. Ничто не оставлено на волю случая, каждая деталь имеет значение — и это то, что делает MC5 такой элегантной. Отделке уделено особое внимание: дерево мягкой отделки, кожа — дубленая, мебель отполирована вручную, чтобы поразить самого изыскательного клиента.

Внутренняя планировка также не может не порадовать. Отдельное место для релаксации и приема солнечных ванн оборудовано на открытом воздухе. Позади лодки есть большая гидравлическая платформа для крепления вспомогательного судна или водного мотоцикла (по типу William Jet), а также приятного спуска к морю. Любители барбекью могут использовать открытый камбуз на этом уровне. Для объединения открытого и закрытого пространства используются раздвижные двери, которые можно полностью убрать. Главная палуба таким образом превращается в единую площадь. Камбуз — центральное место яхты — характеризует наиболее тщательная отделка. Оттенки серого цвета и материалы идеально подобраны, столешница выполнена из кориана — одного из самых чистых и гигиеничных материалов, лакированного в тепло-коричневый цвет. Дизайн салона специально продуман таким образом, чтобы можно было присесть лицом к лицу и наслаждаться разговором.

Под спальни отдано 3 каюты. Несмотря на то, что все они разные, общий стиль сохраняется, особенно благодаря цветовому решению. Полная света мастер-каюта расположена в задней части яхты и имеет два больших иллюминатора. Просторная VIP-каюта находится в передней части и также имеет два иллюминатора, которые прекрасно освещают пространство. Гостевая каюта имеет две двухярусные кровати, и у каждой находится собственный иллюминатор. Мастер-каюта и VIP-каюта оборудованы приватными ванными комнатами с отдельным душем. Ванные комнаты отличает приятное сочетание прозрачных материалов, нержавеющей стали, лакированного дерева.

Яхта оснащена самым современным оборудованием. Специально разработанное кресло капитана сделано из гибкой дубленой кожи. Лобовое стекло представляет собой моноблок, обеспечивая максимальную видимость. Наконец, на обоих уровнях в потолки вмонтированы кондиционеры, которые позволяют повсеместно поддерживать самую комфортную температуру.


Подписка на новости









Магазин