Статьи — Sirius - президентская яхта-королева
 

Sirius - президентская яхта-королева

Salona »
Хорватия

Grand Soleil »
Италия, Форли

Fountaine Pajot »

North Shore »
Великобритания

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Atlantis »
Италия

Sea Ray »
США,

Codecasa »
Италия, Виареджио

Vicem Yachts »
Турция, Стамбул

Nord Star »
Финляндия, Кяльвия

Vulkan »
Испания, Валенсия

Airon Marine »
Италия

23 июня 2011 года Наверное, у каждого уважающего себя бизнесмена, политика, знаменитости есть собственная яхта, а то и несколько. Роскошный катер класса люкс является признаком достатка и хорошего вкуса его хозяина. Какие же яхты предпочитают главы государств. Давайте посетим сегодня яхту Дмитрия Анатольевича Медведева, которая называется Sirius.

Первоначальный дизайн яхты Sirius разработал знаменитый архитектор Паоло Калиари и сотрудники известной компании CALIARI Inc Yachts. В качестве дизайнера внутренних помещений выступил Жан Гай Верж. Супер-яхту Sirius строили на турецкой судоверфи Proteksan Turquoise Design, катер был спущен на воду в январе 2009 года. Известно также то, что изначально данное судно предназначалось для одного итальянского бизнесмена, и называлось оно Leo Fun, но позже Дмитрий Медведев выкупил эту яхту и назвал ее Sirius. По некоторым данным, этот катер обошелся президенту РФ в 30 миллионов евро.

Перейдем непосредственно к подробностям о VIP-яхте Sirius. Это судно шириной 9,5 метров и длиной 54 метра заметно выделяется на фоне своих аналогов благодаря продуманному до самых мелочей дизайну и просторной планировке внутренних помещений. Корпус яхты сделан из стали, а судовые надстройки изготовлены из алюминия. Максимальная скорость катера Sirius - 18 узлов (33 км/ч). На судне установлены два двигателя Caterpillar 3512B, мощность каждого из них составляет 1911 лошадиных сил. Диапазон дальности яхты - 5000 морских миль при скорости 15 узлов. Нельзя упустить из виду то, что Sirius была построена в соответствии со стандартами MCA и АВS, благодаря которым пассажиры яхты находятся в полнейшей безопасности. Также это морское судно является довольно экономичным в плане расхода топлива.

Яхта Sirius имеет уникальный в своем роде - асимметричный дизайн, благодаря ему площадь салона достигает 100 квадратных метров. Дополнительное пространство появилось за счет наличия только одной палубы у левого борта. Такая планировка обеспечила яхте в несколько раз большую площадь, чем на суднах подобной длины. Кроме того, отличительной особенностью этого катера являются большие окна, которые обеспечивают хорошее естественное освещение кают и открывают сказочную панораму наружу.

Sirius 1 Sirius 2 Sirius 3 Sirius 4 Sirius 5 Sirius 6 Sirius 7

Главная кормовая палуба Sirius'а также имеет довольно крупные размеры. В ней располагается просторная гостиная, бассейн и огромный SPA-центр, который оборудован необычной стеной-водопадом. Также здесь находится платформа для купания, где можно заняться дайвингом.

Каюта хозяина яхты поражает своим размахом. Она находится на главной палубе. Эта каюта имеет окна от пола и до потолка, которые открывают вид на живописную панораму. Здесь располагается рабочий кабинет и ванная комната. В ванной есть специальная крыша, сделанная из стекла. Благодаря ей хозяин может наслаждаться солнечным светом или же звездным небом. Апартаменты владельца выходят на уютную террасу.

Яхта Sirius оборудована шестью каютами для гостей, в них может разместиться 12 человек, и пятью каютами для экипажа судна. В каждой каюте есть отдельная ванная комната, а также интернет (Wi-Fi и спутниковый), спутниковое телевидение, DVD и т.д. Все помещения судна оборудованы современной мебелью и техникой.

Также на супер-яхте Sirius есть специальная зона для гостей. На ее территории находятся шезлонги, ванна с джакузи, большая столовая, барбекю, бар и обеденная зона под открытым небом.

Нельзя не отметить, что VIP-яхта Sirius стала королевой на чартерном шоу, которое проводила Средиземноморская Ассоциация Яхтенных Брокеров (MYBA). Судно спроектировано специально для комфортного отдыха хозяина и его гостей, а современный дизайн и удобная планировка еще раз подчеркивает VIP-статус катера.

Вот такая яхта находится в распоряжении президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. По некоторым данным, это судно стало официальной резиденцией главы государства, где он принимает важных гостей. Предполагается, что Д. А. Медведев будет пользоваться яхтой Sirius во время олимпиады в Сочи, в 2014 году.


Подписка на новости









Магазин