Статьи — Лучшие моторные яхты и катера 2010, часть I
 

Лучшие моторные яхты и катера 2010, часть I

Nordic Tugs »
США

»

Oyster Marine »

Atlantis »
Италия

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Sunseeker »
Великобритания

Sessa Marine »
Италия, Милан

SeaLine »
Великобритания, Киддерминистер

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Riva »
Италия, Сарнико

Wim van der Valk »
Голландия, Ваалвик

Nimbus »
Швеция, Ленгедраг

Absolute »
Италия, Карпането

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Aquador »
Финляндия, Куопио

Bayliner »
США, Ноксвиль

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Fairline »
Великобритания, Ондл

Linssen Yachts »
Нидерланды, Маасбрахт

Mochi Craft »
Италия, Форли

Windy Boats »
Норвегия, Nedenes

Yaretti Motoryachts »
Австрия, Вена

Moody »
Германия

Oyster Marine »

Majesty Yachts »
ОАЭ

Amels »
Нидерланды

Hanse Yachts »
Германия

Cantieri di Baia »
Италия, Неаполь

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Fjord »

Boston Whaler »
США, Edgewater

Azimut-Benetti »
Италия, Турин

Kaiser Werft »
Германия, Сааф Данау

Текст: Яхта.Ru
29 декабря 2009 года
Все претенденты на престижное звание Motor Boat of the Year Awards 2010 от компании Garmin и авторитетного журнала Motor Boats Monthly.

В этом году конкурс Motor Boat of the Year Awards 2010 продемонстрировал лучшие качества яхтенной индустрии: последовательность и традиционность. Практически все претенденты на звание лучшей моторной яхты годы — это модели известных верфей, которые присутствуют в рейтинге не первые год.

Важно отметить, что данный конкурс не уникален и многие издания и Boat Show проводят свои собственные рейтинги яхт и катеров участников и рекламодателей. Каждый из конкурс субъективен по-своему и вызывает массу вопросов по классификации и выбору победителей.

Тем не менее, статус «Лучшей моторной яхты» от журнала Motor Boats - это важный и престижный титул и можно уверенно утверждать, что все яхты и катера присутствующие в списке заслуживают внимание потенциальных покупателей.

RIBS & Sportboats

Номинация RIBS & Sportboats ярко показывает активное развитие катеров RIB. Современные катера с надувными бортами — это уже не маленькие надувные лодки для рыбалки, это яркие скоростные катера, часто с каютой и гальюном. В категории представлены круизный катер Bayliner Avanti 8 — новинка сезона от популярной американской верфи, сумасшедшие скоростные РИБ-ы Goldfish, каютный РИБ от компании Zodiac.

Изюминка — это оригинальный ультрасовременный катер XSMG XSR48.

Bayliner Avanti 8

Cobra 6.6 RIB

Goldfish 29 RIB

Goldfish 36P1 Supersport RIB

XSMG XSR48

Zodiac N-Z0

Wheellhouse and walkaround

В данной группе катеров с центральным расположением рубки лидирующие позиции занимают скандинавские верфи которые не нуждаются в представлении Aquador, Botnia, Nimbus. Среди известных имён в этом году появилась небольшая семейная верфь Oy Marino Ab. Финны создали интересный катер Marino APB 27 (APB расшифровывается как All Purpose Boat). APB 27 можно назвать настоящим трансформером, катер оборудован раздвижной кормовой площадкой, задняя дверь салона полностью складывается под полом, а крыша каюты раздвигается на всю ширину как люк в лучших моделях автомобилей.

Aquador 28C

Botnia Targa 27.1

Marino APB 27

Nimbus 365 Coupe

Paragon 25

Paragon 31

Trawlers and aft cabins

Траулерные яхты и катера заслуженно пользуются популярностью: удобная планировка, практичное расположение поста управления и рубки. Но номинация «Trawlers and aft cabins» воспринимается неоднозначно, среди претендентов мы видим стального голландца Aquanaut Global Voyager, алюминиевые 20-метровое судно Van Der Valk Continental II высшего уровня, стеклопластиковые Beneteay Swift Trawler 34 и Marex 370. Все претенденты достойные, но это не объясняет настолько странное соседство.

Aquanaut Global Voyager

Beneteay Swift Trawler 34

Marex 370

Van Der Valk Continental II 20M Quad IPS

Traditional and retro

Деревянные суда, классические катера и lobster-boats – это настоящее украшение любой яхтенной выставки и яхт-клуба. Мода на классику не пройдёт не когда, такие катера и яхты всегда будут объектом гордости для владельцев, ценителей и коллекционеров. Да, в этой номинации тоже соседствуют небольшие тендеры от Admirals tenders, сорокофутовые Dale и Oyster, флайбриджный Mochi 64 Fly, но вместе они смотрятся классно!

Admirals tenders

Dale Classiс 45

Mochi Dolphin 64 Fly

Nordic Cruiser

Oyster OM43

Steel and Inland

Стальные яхты и катера для внутренних водных путей. Среди стальных яхт традиционно лидируют голландские верфи, но верфь Linssen смогла удивить яхтой 25.9. Этот стальной малыш длиной 25 футов обладает вполне взрослой вместимость, интерьерами , комфортом и наверняка станет хитом продаж.

Antaris 720

Haines Sedan 34

Jetten 37AC

Linssen 25.9

Westwood ST29

 

Лучшие моторные яхты и катера 2010, часть II

Во второй части — самое вкусное, популярные круизные яхты от 45 до 92 футов от самых ярких верфей. Представленные ниже номинации собрали всех основных европейский производителей: Atlantis, Absolut, Azimut, Cranchi, Beneteau, Fairline, Ferreti, Mochi, Princess, Riva, Sunseeker, Sealine, Sessa Marine.

Admirals tend Antaris 720 Aquador 28c Aquanaut global voyager Bayliner avanti8 Beneteau Swift 34 Cobra Coldfish 29 Coldfish 36 Continental II Dale Classiс 45 Haines Sedan 34 Jetten 37AC Linssen 25-9 Marex 370 Marino apb-27 Mochi Dolphin 64 Fly Nimbus 365-coupe Nordic Oyster OM43 Paragon 25 Paragon 31 Targa 27-1 Westwood 29 XSR48 Zodiac N-ZO

Подписка на новости









Магазин