Статьи — Время яхтинга. Генуя
 

Время яхтинга. Генуя

Hanse Yachts »
Германия

Sunseeker »
Великобритания

Dehler »
Германия

Sessa Marine »
Италия, Милан

Princess Yachts »
Великобритания, Лондон

Riva »
Италия, Сарнико

Absolute »
Италия, Карпането

Beneteau »
Франция, Сент-Хилар-де-Риз

Ferretti Yachts »
Италия, Форли

Fairline »
Великобритания, Ондл

Jeanneau »
Франция, Les Herbiers

Mochi Craft »
Италия, Форли

Burger »
США

Sessa Marine »
Италия, Милан

Finngulf »
Финляндия

Sea Ray »
США,

Dufour Yachts »
Франция

Bella Boats »
Финляндия, Куопио

Bertram Yachts »
США, Майами

Admiral CNL »
Италия, Лаванья

Four Winns »
США, Кадиллак

Arcona »
Швеция

Solaris by Serigi »
Италия

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Текст: Екатерина Соколова
16 октября 2008 года
Яхта.Ru побывала на 48-ой международной яхтенной выставке в Генуе.

Это бот-шоу традиционно является апофеозом осеннего цикла мировых яхтенных выставок и основной площадкой для смотра достижений итальянской яхтостроительной индустрии. В этом году, в выставке приняли участие более 1500 экспонентов (из них 37% - не итальянские производители), которые представили на суд публики 600 новых продуктов из разных сегментов яхтостроительной индустрии.  

Непосредственно яхт и катеров в Генуе можно было увидеть две с половиной тысячи! О том, что бот-шоу  и его основная площадка, выставочный комплекс   Fiera di Genova  активно развиваются, красноречиво свидетельствовал новый павильон «B», который был введен в этом году в эксплуатацию. Двухэтажное здание в современном стиле, в этом году заняли производители  катеров средних  размеров и компании, специализирующиеся на производстве rib`ов. 

В этом году, на выставке был обширно представлен сегмент парусных яхт.  Можно было увидеть 200 моделей, самой большой из которых была  45-метровая яхта Heritage от Perini Navi. Самым большим моторным судном на выставке стала  53-метровая Gitana верфи  Baglietto.

Таланты  и поклонники

На выставках такого масштаба публике, несомненно, интересно всё, но есть брэнды, вокруг стендов, которых действительно царит настоящий ажиотаж.

Публика, все дни выставки, буквально осаждала, стенд компании Ferretti Group- настоящий офис, где можно было найти менеджеров по продажам брендов Ferretti Group со всего мира. Главной премьерой холдинга и  звездой выставки стала яхта  Long Range 23 от Mochi Craft. Именно на борту этого примечательного судна, Яхта.Ru встретилась с коммерческим директором компании «Premium Yachts» Алексеем Горским, который демонстрировал высокотехнологичную новинку потенциальным клиентам из России.

Господин Горский провел нас на борт яхты, куда было трудно попасть даже по записи, а также дал нашему сайту эксклюзивное интервью, в котором рассказал о новинке и её перспективах на российском  и международном рынке.

Популярная в России итальянская верфь Absolute показала сразу несколько новинок, но главным хитом стала новая Absolute 70. На стенде верфи, мы встретили российских представителей верфи – компанию Royal Marine, которая организовала нам экскурсию по 70-ой и предоставила  самые свежие фотографии яхты, которые мы опубликуем в ближайшее время.

По словам, российских дилеров, яхта уже заинтересовала несколько покупателей из России. Необычный дизайн, интересный технические решения, просторные жилые пространства и многое другое, при оптимальной цене, делают эту модель безусловным лидером в своем размере.

Генуя для итальянской Riva домашняя выставка, поэтому модельный ряд верфи  был представлен здесь наиболее полно: от классической  Rivarama до флагмана модельного ряда – 115-футовой Athena.  Особым интересом пользовался новый шедевр Мауро Микели - Duchessa 92, премьера которой состоялась в августе на Сардинии. Создав эту яхту, Riva сделала еще один шаг в сегменте мега. Кроме того, верфь выставила в Генуе  новую версию модели Ego – Ego Super. Для этой модели дизайнеры Riva предложили неординарные цветовые решения: корпус цвета «черной ночи» разбавили «песком пустыни», использованным для палубы. Также на Ego Super впервые среди моделей Riva установлена PLC-система последнего поколения, отражающая абсолютно все возможности контроля за бортовыми системами яхты.

Итальянская Sessa Marine выставила новые  C43, а также Key Largo 24 и Key Largo 30. Внутреннее пространство C43 не обременено излишеством деталей и оформлено в современном стиле. Эта модель может быть оснащена двумя двигателями по 500 л.с. или двумя Volvo Penta D6 370 HP. У версии широкий диапазон опций, таких как тиковая палуба, генератор или оборудование зоны для отдыха и кухни.

Честь британской судостроительной индустрии уверенно отстаивали брэнды Sunseeker, Fairline и Princess.

Sunseeker представила сразу две модели серии Yacht: новинку этого года 86 Yacht, а также самый большой на сегодняшний день Sunseeker  - 37-метровую четырехпалубную яхту. В меньшем размере Sunseeker показала все свои хиты - круизеры Portofino 47 и 53; четыре яхты серии Predator, включая 84-футовую премьеру Саутгемптона; флайбриджные  Manhattan 52, 50 и 70.

Fairline boats предложили  вниманию посетителей более 10 моделей, в том числе одну из самых обсуждаемых и ожидаемых премьер – новую версию Squadron 55. Яхты Fairline считаются одними из лучших по своим показателям мореходности. Продуманные планировочные решения Squadron 55 обещают повышенный  комфорт в популярном размере.  

Princess представила флайбриджные модели верфи P62, P58, P50, и спортивные модели V70, V65, V58, V53, V48.

Самыми популярными французскими стендами, были, конечно же,  Jeanneau и Beneteau. Надо отметить, что в секции парусных яхт, эти два брэнда представляли свои модели на воде, рядом  друг с другом и на пирсе образовалась настоящая «пробка», столько было желающих, познакомится с этими популярнейшими парусниками.

Jeanneau представила несколько очень интересных моделей линии Sun Odyssey, - 49i и 50DS. Sun Odyssey 49i оснащена турбодизельным двигателем 75 HP Yanmar, моторное отделение звукоизолировано. Конструкторы сумели создать лодку, гармонично сочетающую в своем дизайне практичность и роскошь: просторный кокпит, большой салон с барной стойкой, внутренние помещения отделаны тиком. Судно способно быстро преодолевать большие расстояния, и даже очень малочисленные команды могут легко управлять им. Как следует из названия, Sun Odyssey 50DS относится к линейке Desk Salon. Новая яхта объединила в себе лучшие качества своих предшественниц. Она отличается не только стильным дизайном, но и хорошей маневренностью. Кокпит и оба поста управления оборудованы всем необходимым для долгих путешествий.

Линия моторных яхт Jeanneau была представлена почти полностью. Особого внимания заслуживает Prestige 50 Fly, дебютировавший в Каннах. Яхта являет собой начало масштабной программы верфи по расширению модельного ряда. В течение следующих трех лет верфь планирует выпустить более пяти новых моделей размером от 50 до 70 футов. Новый Prestige 50 Fly разработан, как и другие модели этой линейки, итальянским архитектором В.Гаррони. Помимо необычно просторного для этого размера салона, яхта будет оборудована тремя полноразмерными каютами с тремя полноценными гальюнами, а также каютой капитана на корме.

Парусники, представленные в серии Beneteau First,– это новая парусная яхта Beneteau First 45. После успешного старта концептуально нового First 50 на крупнейших бот-шоу мира компания Beneteau решила развить успех и начинает выпуск новой модели - First 45. Дизайн нового First 45 в некоторых деталях повторяет линии First 50, но в первую очередь он предназначен для тех, кто небезразличен к модным дизайнерским веяниям и скорости.

Моторная линия Beneteau привлекала внимание двумя новинками Flyer Cabrio 550 и 650. Два новых Flyer Cabrio предназначены для непродолжительных путешествий и прибрежных круизов. От ветра и брызг находящихся на борту превосходно защищает изящно оформленное ветровое стекло. Проект палубы принадлежит Пиранджело Андрини (Pierangelo Andreani): она выполнена в спортивном стиле и приспособлена даже для участия в спортивных соревнованиях.

Особое внимание нашего сайта привлекла новинка немецкой верфи Dehler  -  парусная яхта Dehler 60, премьеры которой  на выставке в Генуе все ждали с нетерпением. Презентация новинки исключительна еще и потому, что эта выставка стала единственной в этом году, где была представлена Dehler 60.

После чрезвычайно успешного запуска первого совместного проекта с Simonis/Voogd -Dehler 44, (30 яхт этой модели на данный момент уже проданы) - компания стремится укрепить свое положение в сегменте больших яхт. Проект Dehler 60 разрабатывался после модернизации производства, при постройке использовались лучшие материалы, соответственно, яхта  - лучшего качества.

В связи с этим важным для верфи событием, коммерческий директор верфи Дирк Ян Колжи дал нашему сайту эксклюзивное интервью, в котором рассказал о развитии бренда и его конкурентных преимуществах.

Прекрасное впечатление и массу эмоций доставило нам посещение флагмана немецкой верфи Hanse Yachts – парусной яхты Hanse 630. Это яхта стала самой большой серийной яхтой, на данный момент построенной в Германии.  И это ещё не  самое удивительное в этой яхте.

Для тех, кто действительно любит и ценит «паруса» достаточно сказать, что яхта была разработана Judel/Vrolijk & CO, тем самым Рольфом Вролижком, который вернул «Кубок Америки» в Европу, благодаря  яхте «Alinghi». На Hanse 630 много жилого пространства, что редко для парусников, на палубе также много место для принятия солнечных ванн.

При своих размерах яхтой может управлять всего несколько человек.

Яхта.Ru выражает благодарность компаниям производителям яхт,  их  международным и российским представителям за помощь в подготовке  этого материала.


Подписка на новости









Магазин