Статьи —  VK-1 - самая большая алюминиевая яхта Испании
 

VK-1 - самая большая алюминиевая яхта Испании

Vulkan »
Испания, Валенсия

Glastron »
США, Ла-Рошель

Laky Verf »
Россия, Санкт-Петербург

Codecasa »
Италия, Виареджио

Tecnomar »
Италия, Виареджио

Mochi Craft »
Италия, Форли

Neptune Marine Group »
Нидерланды, Аалст

Lagoon »

Elan Marine »
Словения, Бегунье на Гореньскем

Finn-Marin Oy »
Финляндия, Коккола

Cobalt Boats »
США, Неодеша

Champion Boats »
США

Sea Ray »
США,

Текст: Carmen Cuesta
15 сентября 2008 года
Верфь Vulkan празднует исполнение своей мечты. VK_1 первая мегаяхта, родившаяся на верфи в Сагунто.

Этот амбициозный проект судоверфи по строительству эксклюзивной модели, сочетающей современный дизайн и функциональность со всеми характеристиками, присущими океанической яхте с полной автономией, будет реализован в середине 2009 года. Верфь Vulkan начала свою работу в марте 2007 года. А уже в апреле 2008,  верфь презентовала себя в России на выствке Mibs 2008/Весна. Яхта.Ru  побеседовала с господином Молиной, управляющим директором верфи: см.здесь и договорилась о дальнейшем информационном сотрудничестве. Недавно, пресс служба верфи прислала к нам в редакцию, первую информацию о своем первом проекте. Сегодня мы публикуем более подробные сведения о самой  большой аллюминиевой мегаяхте, построенной в Испании.

Дизайн и экипировка: идеальный сплав

На VK_1 царит благородство. Его внешние контуры и внутренние помещения, отвечающие принципам линейной геометрии простого функционального дизайна, сочетаются с самыми высокими стандартами качества и комфортности. Все это явилось плодом работы дизайнера Сесара Велайос и валенсийского оформителя интерьеров Лоренцо Пайа.

Как и в любой другой дизайнерской работе, основной точкой отсчета проекта являются требования и пожелания клиента. VK_1 будет отражением индивидуальности судовладельца, так как она строится в соответствиями с его личными критериями и желаниями. С первых моментов работы над проектом Vulkan Shipyard всегда адекватно отвечал всем стремлениям клиента, учитывая при этом его индивидуальные вкусы. Результатом работы, проведенной командой опытных в деле судостроения профессионалов, явилось создание судна, сочетающего в себе самый современный дизайн с экипировкой высшего уровня. Форма и содержание слились в одно совершенное целое. На VK_1 сосуществуют роскошь и простота, размах и внимание к деталям, комфорт и безопасность.

Жизнь на борту

Теплота бесконечной и элегантной палубы, покрытой тиковым деревом, и отделки интерьеров с использованием материалов непревзойденного качества отражает стиль жизни судовладельца, создавая комфорт, присущий настоящему дому, то есть, тем, чем и является яхта во время длительных плаваний. Для получения этого эффекта была использована эстетика простоты линий, образованных игрой света в каждом помещении.

От носовой части до кормы, нижняя палуба вместила в себе просторные помещения, в каждой части которых главную роль играет функциональность. Начиная с гаража, из которого, когда он открыт, можно любоваться просторами океана, и кончая каютами для гостей, каждая из которых есть TV, Интернет, и аудио-видео центры.

На главной палубе находится открытая кормовая терраса, с которой можно пройти в главный, просторный и, вместе с тем, уютный, салон, состоящий из двух зон – гостиной и столовой. В носовой части находится индивидуальная зона судовладельца, состоящая из кабинета, пройдя через который, можно попасть в смежную с ним каюту, занимающую пространство от бакборта до штирборта судна (то есть, от его левого до его правого борта). Помещение располагает интегрированным в зеркало телевизором, компьютерной сетью и видео-аудио центром.

На верхней палубе находится вторая уютная терраса, из которой через скрытую дверь можно проникнуть в верхний салон, где можно полюбоваться панорамным видом моря. Функциональный офис-бар позволяет с комфортом проводить время на этой палубе и обедать на ее террасе.

На палубе соляриуме, где расположены джакузи и барная стойка, можно еще больше, если это, конечно, возможно, наслаждаться морем и бескрайним пространством. Здесь имеется все необходимое, чтобы комфортно провести время под открытым небом.

VK1 в деталях

Корпус и надстройки судна, построенные из алюминия – легкая и прочная конструкция, подготовленная для плаваний по океану.

Кроме уже упомянутой выше, интерьерной отделки необходимо отметить технические характеристики яхты, отвечающие требованиям одного из самых престижных Классификационных Обществ - Germanischer Lloyd’s. GL +100 A5 +MC. Кроме этого, они полностью отвечают нормам МСА общества Marine & Coastguard Agency Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в главной в мире спецификации для яхт больших размеров – МСА Large Commercial Yacht.

Авангард – отличительная черта яхты. Характеристики VK_1 являются тем, что делает яхту сосредоточением современных технологий, таких как: двигатели с высокой эффективностью и с малой эмиссией выхлопных газов, активные стабилизаторы zero-speed, самое современное оборудование, которое дает VK_1 право занимать почетное место в ряду ультрасовременных яхт.

VK_1 снабжена двумя двигателями MTU 16V 2000 M93, которые обладают общей мощностью в 3.580 кВт (4.800 HP), позволяя развивать максимальную скорость до 21 узла и 17 узлов крейсерской скорости. 59 тысяч литров горючего позволяют совершать автономное плавание дальностью 4 тысячи морских миль.

Некоторые технические характеристики:

Материал:  Корпус и надстройки из алюминия

Общая длина: 42,10 м

Ширина: 8,67 м

Осадка: 1,98 м

Водоизмещение:  258 т

Запас баков:

Дизельное топливо:  56.000 л

Питьевая вода:  10.900 л

Вспомогательные двигатели: 2 x KOHLER 125 ekW + 1 x 50 ekW

Главные двигатели: 2 x MTU 16V 2000 M93 1.790 кВт/каждый (2.400 каждый) @ 2.450 rpm

Максимальная скорость: 21 узл.

Крейсерская скорость : 17 узл.

Классификация: Germanischer Lloyd +100 A5 + MC

Другие нормы: MCA LY2 Large Commercial Yacht

Другое оборудование:  Стабилизаторы  Zero speed

                                       Bow thrusters   1x 140 HP + 1 x 60 HP

 


Подписка на новости









Магазин